Chilli "Peperoncino" Marmelade

Chilli "Peperoncino" Marmelade


Wer mal Lust auf eine etwas andere Marmelade als die klassische Erdbeermarmelade hat und es lieber herzhaft mag, sollte diese tolle Chilli „Peperoncino“ Marmelade ausprobieren! Diese Leckerei wird bestimmt der Star bei Ihrem nächsten Dinner!

Das Hotel Menapace aus Torri del Benaco hat uns sein Rezept verraten:

Zutaten:
1 kg Tomatenchilli
1 kg Zucker
2 geschälte Äpfel
1 Glas Weißwein  

Zubereitung:
Zuerst werden die Samen aus den Chillischoten entfernt – am besten mehrmals waschen – anschließend 20 Minuten in einem Topf mit Wasser und Wein kochen lassen. Danach die überschüssige Flüssigkeit wegschütten und das ganze im Mixer zerkleinern. Dann 1 kg Zucker dazutun sowie 2 Äpfel und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Die Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Schraubdeckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. Fertig!

Tipp: 
Mit Fleisch und Käse servieren.

Buon Appetito!

Hotel Menapace, Torri del Benaco

Bildnachweis: Fotolia - annapustynnikova

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