Die familienbetriebene Rösterei Caffè Roen bietet seit über 40 Jahren verschiedene Espressosorten nach der besten italienischen Espresso-Tradition an, alle Espressosorten werden langsam und bei niedriger Temperatur schonend geröstet, damit sie ihre feinsten Aromen am besten entfalten.
Die Vermarktung der Produkte findet unter den Namen "Caffè Roen" und "Espresso Bendinelli" statt. Die erste steht für traditionelle Sorten, vollmundig und kräftig, die andere für innovative Sorten, eher mild und delikat.
Um die Vielfältigkeit und Qualität der Espressosorten selbst zu testen, besuchen Sie die Rösterei in Affi. Dort kann man direkt im Shop probieren und einkaufen!
Geschichte
Die Erfolgsgeschichte der Rösterei Caffè Roen beginnt 1979 in Pacengo bei Lazise, als Sergio Bendinelli beschließt, eine eigene kleine Kaffeerösterei zu gründen. Die Beliebtheit und Bekanntheit des Kaffees wachsen in den kommenden Jahren stetig, so dass der Betrieb in den aktuellen Firmensitz nach Affi umzieht. Mittlerweile ist auch Enrico Bendinelli, Sohn des Firmengründers, mit an Bord.
Kaffeeproduktion
Die Qualität der Kaffeebohnen ist natürlich ganz entscheidend für den Geschmack des Kaffees. Bei Caffè Roen kommen nur die besten Kaffeebohnen in die Röstmaschine – garantiert durch langjährige Erfahrung und Qualitätskontrollen. Der Kaffee wird direkt im Betrieb in Affi geröstet und verpackt.
Degustationen
Natürlich können die Kaffeemischungen vor Erwerb auch im Degustationsraum probiert werden.
Rösterei-Führungen
Für Gruppen ab 4 Personen werden Führungen in deutscher Sprache durch die Rösterei organisiert. Während der Führung wird die Röstanlage besichtigt und der ganze Produktionsprozess des Espressos erklärt. Am Ende findet eine geführte Verkostung der besten Sorten statt.
Verkauf im Ausland
Die Produkte sind auch in Österreich, Deutschland und in der Schweiz erhältlich. Auf Anfrage schickt Caffè Roen gern eine Aufstellung aller Orte, wo die Produkte erhältlich sind.