Maso Bòtes: Hochwertiges Olivenöl und ein wunderschöner Agriturismo!
Das Olivenöl
Die mehr als 1000 hundertjährigen Olivenbäume befinden sich auf alten Trockenmauern, die die typischen und beliebten Olivenhaine des Garda Trentino kennzeichnen. Seit Jahrhunderten wachsen die Bäume dank des typisch mediterranen Klimas des Gardasees und der Gebirgslandschaft, die diese Region umfasst.
Der biologische Anbau bevorzugt organischen Dünger und Pressrückstände der Ölherstellung. Kräuter, Gras und Zweige werden auf dem Boden zerschnitten, um den Anbau fruchtbar zu machen und den Wasserverlust zu reduzieren. Heutzutage gibt es kein Bewässerungssystem für den Anbau und Parasiten werden mit ökologisch kontrollierten Produkten entfernt. Besonders beliebt die Oliven-Kulturvarietät Casaliva.
Maso Botès produziert die Öle Millenario und Preéra. Beide sind vielfach ausgezeichnet, u.a. mit dem Slow-Food-Siegel und diversen Medaillen BIOL.
Der Verkostungsraum
Es gibt einen schönen Verkostungsraum mit Ziegelwänden und Böden aus Eichenholz. Die ideale Umgebung, die Produkte von Maso Bòtes zu verkosten und zu genießen. Von den Experten der Familie werden Sie in die Welt der Bienen und des Honigs entführt und Sie können die Herstellung und die hohe Qualität des Olivenöles entdecken. Im Anschluss werden die feinen Produkte verkostet.