Das Gourmet Restaurant NIN gehört seit 2024 zu den auserlesenen Orten, die sich mit einem Michelin-Stern schmücken können. Die Räumlichkeiten innerhalb des 4*S Belfiore Park Hotels wurden vom Architekturbüro Barban Cappellari gestaltet, in der Küche kreiert Terry Giacomelli gastronomische Erlebnisse der Extraklasse.
Das Restaurant versteht sich als Bühne mit Blick auf den Gardasee, das ein emotionales Gesamterlebnis aus Landschaft, Kunst, Musik und gastronomischen Kreationen präsentiert.
Sterne-Koch Terry Giacomello, geboren in Montereale Valcellina und aufgewachsen zwischen Töpfen und Pfannen im familiären Betrieb, hat seine Ausbildung an einem gastronomischen Institut abgeschlossen. Als Koch hat er dann in vielen renommierten Küchen weltweit gelernt, darunter im El Bulli von Ferran Adrià, im Mugaritz von Andoni Luis Aduriz, im Noma von René Redzepi, im D.O.M. von Alex da Marc Veyrat, bei Michel Bras und in anderen Spitzenrestaurants. Nach seiner internationalen Pilgerzeit kehrte er nach Italien zurück und arbeitete im Gadertal, Mailand und Parma, wo er seinen ersten Michelin-Stern erhielt.
Giacomellos Küche ist technisch anspruchsvoll, einzigartig, futuristisch und interdisziplinär. Er verwendet typische Produkte und interpretiert traditionelle Zubereitungsarten neu. Für ihn vereint zeitgenössische kreative Küche Technologie und Handwerk auf großartige Weise.
Die Weinkarte
Das Restaurant NIN ist ein Projekt, das sich ständig weiterentwickelt. Das Menü und der Weinkeller sind immer in Bewegung. Seine Sommeliers sind stets auf der Suche nach neuen Etiketten, um eine harmonische Verbindung zwischen Wein und Gericht zu schaffen. Dabei wählen sie aus renommierten Flaschen und kleinen Nischenproduktionen der Umgebung aus. Die Sammlung umfasst Jahrgangskollektionen, versteckte Flaschen und wahre Schätze, die die Kunst des Genießens befriedigen sollen. Zudem bietet NIN eine Auswahl an erstklassigen Destillaten und speziellen Biersorten an.