Essen und Trinken - ein Kulturgut
Das vielleicht wichtigste Kulturgut Italiens ist seine Küche, die weltberühmt und regional sehr verschieden ist. Auch die Gardaseeregion hat ganz besondere kulinarische Spezialitäten zu bieten. Aufgrund des milden, mediterranen Klimas und der vielfältigen Flora ist das Angebot an lokalen Produkten besonders groß, das von Wein über Olivenöl und Gardaseefisch bis hin zu Trüffeln, Maronen und Spargel reicht. Dies kommt natürlich auch den Restaurants zu Gute, die bei der Zubereitung ihrer Speisen auf erstklassige Produkte zurückgreifen können - und das schmeckt man!
Dass gutes Essen und Trinken in Italien einen sehr hohen Stellenwert hat, merkt man auch an den Ritualen und Gewohnheiten, die rund um die Essenszeiten hier üblich sind. Das fängt schon morgens beim ersten Frühstückscaffè an. Im Folgenden finden Sie Adressen, kulinarische Infos, Rezepte und vieles mehr. Viel Spaß!
Hier finden Sie Vorschläge für Degustationen und Kulinarische Erlebnisse am Gardasee