Feinkost

Feinkost


Das günstige Klima und fruchtbare Böden machen die Gardaseeregion zu einer kulinarischen Genusshochburg. Besonders bekannt für seine Weine und das feine Olivenöl Garda DOP, hält der Gardasee darüber hinaus aber noch viele weitere Überraschungen bereit – wie die Marroni aus San Zeno di Montagna, Reis aus Isola della Scala, Trüffel, Käse, Fisch und Fleisch sowie hausgemachte Produkte wie Marmeladen, Soßen und Pasta. Diese und viele weitere Köstlichkeiten findet man in den gut sortieren Feinkostläden, Weingütern und Olivenölmühlen rund um den See. Lebensmittel eignen sich nämlich wunderbar als Mitbringsel - sowohl für die Daheimgebliebenen, als auch für ein bisschen "Gardaseegeschmack" in der eigenen Küche!

  
Grana Padano - eine der berühmtesten Käsesorten der Welt. Bei der Herstellung werden Nachhaltigkeit und Qualität großgeschrieben!
€ - €€
  Padenghe sul Garda
Seit Juli 2020 gibt es die Oilbar auf dem Gelände der Ölmühle Manestrini. Gäste können an 7 Tagen der Woche ein tolles kulinarisches Programm genießen.
  Padenghe sul Garda
Die Ölmühle Calvino Gusto Supremo liegt umgeben von herrlicher Natur am südlichen Gardasee. Im Hofladen kann man nebn Öl auch Käse und viele andere Produkte in Bio-Qualität finden.
  Bardolino
Bardoleat bietet zahlreiche typische Produkte im Onlineshop und einem kleinen Laden direkt in Bardolino an!
  Bardolino
Bardoleat bietet zahlreiche typische Produkte von Gardasee an, im Onlineshop und in zwei kleinen Läden direkt in Bardolino!
  Verona
Im Markt von Eataly trifft die ganze Welt italienischer Lebensmittel von höchster Qualität aufeinander. Gleichzeitig findet man alles, was man für den sommerlichen Einkauf benötigt: Frische Salate, saisonales Gemüse und auch fertige Gerichte. Einfach alles, was man für ein leckeres Essen zu Hause braucht.
  Peschiera del Garda
Typische Wurstwaren aus eigener Produktion, italienisches Fleisch von höchster Qualität und eine reiche Auswahl an handgefertigten Produkten, die typisch für den Gardasee und die Moränenhügel sind.
  Riva del Garda
Einzigartige Olivenöle, tolle Weine und typische Produkte des nördlichen Gardasees dank des mediterranen Mikroklimas mitten in den Alpen.
  Cavaion Veronese
Das Konsortium zum Schutz des Olivenöls vertritt die Erzeuger der drei Regionen Veneto, Lombardei und Trentino mit dem Ziel, dieses Produkt des Gardasees zu verbessern und zu schützen.
  Arco
“PREÉRA” und “MILLENARIO”: Hochwertiges Bioolivenöl vom Gardasee, genauer gesagt aus Arco.
  San Felice del Benaco
Die Kooperative von San Felice ist vor Ort unter dem Namen „La Verità“, also „die Wahrheit“ bekannt. Seit 1946 bringen hier Klein- und Kleinstproduzenten ihre Olivenernte in die Presse und verkaufen so gemeinsam ihr Öl.
  Ledrosee - Lago di Ledro
Egal ob Aperitif oder Digestif, PICCO ROSSO passt immer. Unbedingt probieren! Auch perfekt zum Mixen!
  Rovereto
Erleben Sie die Welt des Grappa bei der Distilleria Marzadro!

Das könnte Sie auch interessieren


Kleine Aperitivo-Kunde: zum Grana Padano besser Wein oder Bier?

Kleine Aperitivo-Kunde: zum Grana Padano besser Wein oder Bier?

Zum Aperitivo gibt`s in Italien sehr gern Käse. Der Klassiker in Norditalien ist Grana Padano. Von Turin über`s Trentino bis Trieste gibt es ihn in grobe Stücke gebrochen, sehr fein als Fingerfood. Die Frage ist nur: Bier oder Wein dazu? Und für Fortgeschrittene: Welches Bier und welcher Wein?

mehr erfahren
Michelin-Sterne-Restaurants am Gardasee

Michelin-Sterne-Restaurants am Gardasee

Der Michelin-Stern ist die höchste Auszeichnung am Feinschmeckerhimmel. Am Firmament des Gardasees leuchten 18 dieser hellsten Sterne. Wir sagen Ihnen wo.

mehr erfahren
Olivenöl Garda DOP - Eigenschaften des Qualitätsöls

Olivenöl Garda DOP - Eigenschaften des Qualitätsöls

Das Olivenöl Garda DOP zeichnet sich durch seine natürliche Feinheit und Eleganz sowie durch den typischen Mandelnachgeschmack aus.

mehr erfahren
Die Herbstaromen aus der Gardaseeküche - von Chefkoch Fabio Cordella

Die Herbstaromen aus der Gardaseeküche - von Chefkoch Fabio Cordella

Fabio Cordella ist Chefkoch des Spitzenrestaurants La Veranda del Color in Bardolino. Welche Aromen verbindet ein solch kulinarischer Weltenbummler mit dem Herbst? Welche Zutaten zaubern den unverwechselbaren Charakter dieser goldenen Tage in seine Küche am Gardasee?

mehr erfahren
Kaffeekult(ur)

Kaffeekult(ur)

Zu jedem Ausflug gehört früher oder später ein guter Kaffee... Schwarz wie die Nacht, heiß wie die Hölle und süß wie die Sünde – so muss er sein, der klassische italienische caffè... der in seinen endlosen Variationen eine eigene Einführung verdient.

mehr erfahren
Kulinarische Feste

Kulinarische Feste

Schlemmerspaziergang in Tremosine, Reismesse in Isola della Scala, Weinfest in Bardolino - am Gardasee finden das ganze Jahr über kulinarische Feste statt, die einen Besuch lohnen.

mehr erfahren
Olivenöl direkt vom Produzenten - z.B. im Frantoio Montecroce

Olivenöl direkt vom Produzenten - z.B. im Frantoio Montecroce

8 Milliarden Tropfen Olivenöl sind in 50 Jahren durch die Olivenölmühle von Montecroce in Desenzano geflossen. Montecroce wurde für das "Beste Olivenöl extra vergine in der Kategorie leicht und fruchtig" mit der Goldmedaille der Vinitaly sowie der Olive Japan ausgezeichnet!

mehr erfahren
Hofladen Calvino: Der kleine Unterschied der guten Dinge

Hofladen Calvino: Der kleine Unterschied der guten Dinge

Wein ist nicht gleich Wein, das ist banal. Aber kennen Sie wirklich den Unterschied zwischen Olivenöl und Olivenöl, oder den Unterschied von Grana Padano und Parmigiano Reggiano?

mehr erfahren
Das nördlichste Olivenöl der Welt: die Öle des Frantoio di Riva (Agraria Riva del Garda)

Das nördlichste Olivenöl der Welt: die Öle des Frantoio di Riva (Agraria Riva del Garda)

Seit mehr als 2.000 Jahren ist das Garda Trentino ein sehr geeignetes Gebiet für den Anbau von Weinreben und Oliven. Ein Landstrich mit einem ungewöhnlichen Klima, zwischen den milden Ufern des Gardasees und den steil aufragenden Dolomiten.

mehr erfahren
Grana Padano: Herstellung und Verarbeitung

Grana Padano: Herstellung und Verarbeitung

Der Grana Padano zählt zu den berühmtesten Käsesorten der Welt. Aber wie wird er hergestellt und verarbeitet? Und was macht ihn so besonders?

mehr erfahren
Olivenöl - das Gold des Gardasees

Olivenöl - das Gold des Gardasees

Olivenöl ist eines der bekanntesten Produkte der mediterranen italienischen Küche. Worauf kommt es an und wie finde ich ein gutes Olivenöl? Das Konsortium "Olio Extra Vergine di Oliva Garda DOP" gibt uns Auskunft.

mehr erfahren
Karte Gardasee

Karte Gardasee

Der Gardasee bietet sehr abwechslungsreiche Landschaften rund um den See. Der Norden ist anders als der Süden, der Osten anders als der Westen. Jede Ecke hat ihre Eigenheiten. Auch die vielen kleineren und größeren Ortschaften sind über eine lange Zeit in ihr Umfeld gewachsen.

mehr erfahren
Die Marke "Garda DOP" - Zertifizierung und Sicherheitsgarantie

Die Marke "Garda DOP" - Zertifizierung und Sicherheitsgarantie

Das echte und qualitativ hochwertige Olivenöl Garda DOP ist an der nummerierten Markierung mit dem typischen Logo zu erkennen und ermöglicht die Rückverfolgung bis zum Ursprung des Produkts.

mehr erfahren
Bildnachweis: Thilo Weimar - gardasee.de

Mit der Bahn
zum Gardasee

Anreisetipp

Im EuroCity der DB/ÖBB reisen Sie entspannt und ohne Stau über den Brenner, fast direkt bis an Ihr Urlaubsziel am Gardasee.