Stilvolle Eleganz mit Blick in den prachtvollen Park
Dank einer weitläufigen Glasveranda ist das schicke, mit antiken Möbeln und wertvollen Gemälden ausgestattete Restaurant, angenehm hell und lichtdurchflutet. Die in schlichtem Weiß eingedeckten Tische, die feinen Gläser, das edle Geschirr und die wunderschönen Blumenarrangements unterstreichen das noble Ambiente dieser Villa im Liberty Stil, direkt am Seeufer, in der Altstadt von Garda. Das Hotel Regina Adelaide wird seit den 60er Jahren mit Leidenschaft und Innovationsgeist von Familie Tedeschi geführt, mittlerweile in der dritten Generation. Viel Augenmerk legt die Familie auf Gastfreundlichkeit, zu der ganz besonders ein gut geführtes Restaurant mit einer exquisiten Küche gehört.
Zeitgemäße Küche - allerbeste Zutaten
Seit November 2010 erfreut der sympathische Andrea Costantini mit seinen kreativen Gerichten aus hochwertigsten, möglichst regionalen Lebensmitteln, die Gäste des Hotel Adelaide, aber auch auswärtige Besucher. Der aus Friaul stammende Koch ging gleich nach seiner Lehre auf Kochwanderschaft. Stets waren internationale Tophotels mit herausragender Küche sein Ziel. Prägend für seine Art zu kochen war jedoch Bruno Barbieri (2 Michelin-Sterne), der ihn 2001 als Sous-Chef ins Relais & Chateaux Villa del Quar im Valpolicella holte. Dort blieb er, bis er 2010 die Leitung des Gourmet-Restaurants «Regio Patio» im Hotel Regina Adelaide in Garda übernahm. Seine Philosophie: «In jedes einzelne Gericht gebe ich viel von mir selbst: eine gezielte Auswahl, Leidenschaft, Erinnerungen, wilden Spirit und alles was ich wirklich liebe». Als begeisterter Bruce Springsteen Fan, hört er gerne lautstark dessen rockige Musik und lehnt – wie dieser – strickte Vorgaben und Regeln ab. Sein Kochstil ist daher eine Interpretation einer zeitgenössischen Gardaseeküche mit einem französischen Hauch und einer Prise Raffinesse. Seinen Gästen bietet er drei verschiedene Menüs, eines unter dem Titel «Selbstportrait», das Tradition und Innovation aussagekräftig präsentiert. Ein weiteres Menü widmet er der Großartigkeit der Gardaseeküche, versehen mit seiner ganz persönlichen Intuition und das dritte Menü ist für jene, die Gemüse als Protagonist bevorzugen. Die Gäste können sich aus jedem Menü auch nur zwei oder drei Gänge auswählen.
Stefano Barbieri -
Weinberatung mit Leidenschaft
Er ist ein absoluter Kenner der Weine aus den klassischen Weinregionen rund um den Gardasee und, wer hier Urlaub macht, möchte doch vorallem diese Weine kennenlernen. Da gibt es Abwechslung genug, denn das Veneto und die nahe gelegene Lombardei bieten ein Füllhorn unterschiedlichster Weine. Das Weinangebot erstreckt sich aber auch auf Weine und Spumante aus ganz Italien und wird ergänzt durch ein selektioniertes Angebot an Champagner und französischen Weinen.
Tipp: Absolut einen Besuch wert ist die zum Hotel gehörende Boutique-Pâtisserie
"I Dolci della Regina". Verführerische Mignons, duftende Brioches und viele weitere süße Leckereien erwarten Sie in einem schnuckeligen Ambiente.