Grana Padano

Grana Padano


Der Grana Padano ist eine der berühmtesten Käsesorten der Welt. Man sagt, er sei im Jahre 1135 in der Abtei von Chiaravalle in der italienischen Po-Ebene entstanden. 1996 erhielt der Grana Padano die Anerkennung der Geschützten Ursprungsbezeichtung (DOP) von der Europäischen Union.

Lernen Sie hier alles über die Welt dieses einzigartigen Käses.

  
Grana Padano - eine der berühmtesten Käsesorten der Welt. Bei der Herstellung werden Nachhaltigkeit und Qualität großgeschrieben!

Das könnte Sie auch interessieren


Grana Padano "Riserva" Soufflé mit Senffrucht & Pochierten Birnen

Grana Padano "Riserva" Soufflé mit Senffrucht & Pochierten Birnen

Dieses Rezept macht einen sehr guten Eindruck bei Ihren Gästen. Neben dem Grana Padano Riserva sind auch die köstlichen Senffrüchte am südlichen Gardaseeufer zu Hause.

mehr erfahren
Lasagne mit Gemüse-Ragout und Grana Padano "Riserva"

Lasagne mit Gemüse-Ragout und Grana Padano "Riserva"

Lasagne ist einer der großen Klassiker der italienischen Küche, der Erwachsenen wie Kindern einfach hervorragend schmeckt. Es gibt regionale Unterschiede in der Zubereitung. Wir stellen heute einmal eine moderne Variante mit Gemüse vor. Eine gute Käsekruste gehört natürlich in allen Varianten dazu.

mehr erfahren
Herzhafte Tarte mit Pilzen, Esskastanien, Kürbis und Grana Padano "Riserva"

Herzhafte Tarte mit Pilzen, Esskastanien, Kürbis und Grana Padano "Riserva"

Die bunten Farben aus dem Herbst vereinen sich in dieser typisch italienischen Tarte, von Halloween bis in die Winterzeit perfekt in die Saison passt.

mehr erfahren
Linsen-Bratlinge mit Tomatensauce, Rosmarin und Grana Padano "Riserva"

Linsen-Bratlinge mit Tomatensauce, Rosmarin und Grana Padano "Riserva"

Gesund, laktosefrei und äußerst lecker. Hülsenfrüchte gehören traditionell zur italienischen Küche. Die Linsenbratlinge sind eine schmackhafte Variante, die nach Süden schmeckt.

mehr erfahren
Mini-Panettone mit Grana Padano und Aufschnitt

Mini-Panettone mit Grana Padano und Aufschnitt

Der Panettone gehört zur italienischen Weihnacht, wie bei uns Plätzchen und Christstollen. Hier stellen wir eine herzhafte Variante mit Aufschnitt und Grana Padano vor, für einen leichten Snack, der Groß und Klein gleichermaßen gut schmeckt.

mehr erfahren
Salat aus Linsen, Kürbis, Roter Zwiebel, Oliven, Grana Padano und Petersilie

Salat aus Linsen, Kürbis, Roter Zwiebel, Oliven, Grana Padano und Petersilie

Linsen gelten in Italien als Glücksbringer! So ist es in Italien z.B. Tradition, zum neuen Jahr ein Linsengericht zu servieren, um sich ein Jahr des Wohlstands zu garantieren. Vielleicht ist es die Form der Linsen, die an kleine Geldstücke erinnert, vielleicht ist es auch einfach das traditionelle Wissen, dass Linsen ein sehr gesundes Grundnahrungsmittel sind, die zur Basis der mediterranen Diät gehören, wie Olivenöl und ein guter Käse.

mehr erfahren
Italienischer Rezeptklassiker: Melanzane alla Parmigiana

Italienischer Rezeptklassiker: Melanzane alla Parmigiana

Ein Klassiker der Italienischen Küche ist die Auberginen-Parmigiana. Mit köstlichem Grana Padano im Ofen überbacken ein unwiderstehliches Rezept, das immer gut ankommt.

mehr erfahren
Salat aus gerösteten Kartoffeln, Oliven und Grana Padano

Salat aus gerösteten Kartoffeln, Oliven und Grana Padano

Dieser köstliche Salat aus gerösteten Kartoffeln, Oliven und Grana Padano ist ein ideales Gericht für Zwischendurch. Es wird in Italien als Beilage serviert und ist nicht besonders schwierig zuzubereiten.

mehr erfahren
Kartoffel-Gemüse-Spießchen mit Grana Padano DOP

Kartoffel-Gemüse-Spießchen mit Grana Padano DOP

Zum Aperitif schmecken diese leckeren Kartoffel-Gemüse-Spießchen mit köstlichem Grana Padano.

mehr erfahren
Penne mit Auberginen, schwarzen Oliven, frischen Tomaten und Grana Padano Riserva

Penne mit Auberginen, schwarzen Oliven, frischen Tomaten und Grana Padano Riserva

Penne mit Auberginen, schwarzen Oliven, frischen Tomaten und Grana Padano Riserva: ein einfaches Frühlingsrezept, schnell und leicht zubereitet. Hier geht's zum Rezept.

mehr erfahren
Grana Padano - gesunder, laktosefreier Käse von Natur aus

Grana Padano - gesunder, laktosefreier Käse von Natur aus

Grana Padano ist ein idealer Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Laktosefrei von Natur aus und reich an wichtigen Nährstoffen gehört er auch bei besonders gesundheitsbewussten Sportlern auf den Tisch.

mehr erfahren
Martini Spritz & Sardellen gefüllt mit getrockneten Tomaten und Grana Padano

Martini Spritz & Sardellen gefüllt mit getrockneten Tomaten und Grana Padano

Das Happy Hour Rezept: Cocktail Martini Spritz & Sardellen gefüllt mit getrockneten Tomaten und Grana Padano Riserva und Gratin aus Mais.

mehr erfahren
Herzhafte Radicchio-Ricotta-Tarte mit Birnen, Walnüssen und Grana Padano DOP „Riserva”

Herzhafte Radicchio-Ricotta-Tarte mit Birnen, Walnüssen und Grana Padano DOP „Riserva”

Zur kalten Jahreszeit gibt es viele Köstlichkeiten! Wie wäre es mit einer leckeren Radicchio-Ricotta-Tarte mit Birnen, Walnüssen und Grana Padano? Hier geht's zum Rezept.

mehr erfahren
Herzhafte Muffins mit Saisongemüse und Grana Padano DOP "Riserva”

Herzhafte Muffins mit Saisongemüse und Grana Padano DOP "Riserva”

Muffins sind nicht nur als süße kleine Kuchen der Renner. Auch die herzhafte Variante mit Gemüse und Grana ist sehr lecker! Am besten jetzt gleich nachmachen.

mehr erfahren
Grana Padano: Herstellung und Verarbeitung

Grana Padano: Herstellung und Verarbeitung

Der Grana Padano zählt zu den berühmtesten Käsesorten der Welt. Aber wie wird er hergestellt und verarbeitet? Und was macht ihn so besonders?

mehr erfahren
Brokkolicreme mit knusprigen Paprika-Kichererbsen und Grana Padano „Riserva”

Brokkolicreme mit knusprigen Paprika-Kichererbsen und Grana Padano „Riserva”

Das neue Jahr hat begonnen und nach der Schlemmerei über die Feiertage ist es Zeit für etwas Detox. Unsere Empfehlung: Brokkolicreme mit knusprigen Paprika-Kichererbsen und Grana Padano „Riserva”.

mehr erfahren
Arancini Reisbällchen mit einer Füllung aus Kürbis und Grana Padano

Arancini Reisbällchen mit einer Füllung aus Kürbis und Grana Padano

"Arancini" gehören zu den klassischen Gerichten der sizilianischen Küche. Dort findet man die frittierten Reisbällchen, die an kleine Orangen (daher der Name) erinnern, in praktisch jedem Lokal.

mehr erfahren
Saltimbocca vom Huhn mit Schinken, Salbei und Grana Padano

Saltimbocca vom Huhn mit Schinken, Salbei und Grana Padano

Saltimbocca sind ein absoluter Leckerbissen und Klassiker der italienischen Küche. Wie der Name "Saltimbocca" (auf Deutsch: Spring in den Mund) schon sagt, kann man den knusprig angebratenen Happen kaum widerstehen.

mehr erfahren
Gebratene und panierte Grana Padano DOP-Käserinde

Gebratene und panierte Grana Padano DOP-Käserinde

Dieses Gericht ist inspiriert von der japanischen Spezialität Tonkatsu, ein Schweineschnitzel, das in Scheibchen geschnitten und auf Reis mit Spitzkohl serviert wird. Wie beim Schwein wird auch vom Grana Padano DOP nichts weggeworfen. Deshalb wird hier ein leckeres Rezept für die Verwendung der Käserinde vorgestellt. Lassen Sie sich von diesem Tellergericht überraschen!

mehr erfahren
Risotto mit Kürbis und Grana Padano DOP Riserva

Risotto mit Kürbis und Grana Padano DOP Riserva

Ein leckeres, herbstliches Risotto mit Kürbis und dem besonders lange gereiften Grana Padano DOP – Riserva ist ein beliebter erster Gang. Der Kürbis ist reich an Beta-Carotin und trägt zu einer gesunden, ausgewogenen Ernährung bei.

mehr erfahren
Tortelli mit Kürbis und Grana Padano DOP

Tortelli mit Kürbis und Grana Padano DOP

Ein Klassiker am südlichen Gardasee, köstlich nach Mantua-Art mit Amaretti!

mehr erfahren
Bildnachweis: Grana Padano

Mit der Bahn
zum Gardasee

Anreisetipp

Im EuroCity der DB/ÖBB reisen Sie entspannt und ohne Stau über den Brenner, fast direkt bis an Ihr Urlaubsziel am Gardasee.