Grana Padano

Grana Padano


Der Grana Padano ist eine der berühmtesten Käsesorten der Welt. Man sagt, er sei im Jahre 1135 in der Abtei von Chiaravalle in der italienischen Po-Ebene entstanden. 1996 erhielt der Grana Padano die Anerkennung der Geschützten Ursprungsbezeichtung (DOP) von der Europäischen Union.

Lernen Sie hier alles über die Welt dieses einzigartigen Käses.

Konsortium zum Schutz des Grana Padano

  Desenzano del Garda
Grana Padano - eine der berühmtesten Käsesorten der Welt. Bei der Herstellung werden Nachhaltigkeit und Qualität großgeschrieben!

Das könnte Sie auch interessieren


Penne mit Auberginen, schwarzen Oliven, frischen Tomaten und Grana Padano Riserva

Penne mit Auberginen, schwarzen Oliven, frischen Tomaten und Grana Padano Riserva

Penne mit Auberginen, schwarzen Oliven, frischen Tomaten und Grana Padano Riserva: ein einfaches Frühlingsrezept, schnell und leicht zubereitet. Hier geht's zum Rezept.

mehr erfahren
Grana Padano: Herstellung und Verarbeitung

Grana Padano: Herstellung und Verarbeitung

Der Grana Padano zählt zu den berühmtesten Käsesorten der Welt. Aber wie wird er hergestellt und verarbeitet? Und was macht ihn so besonders?

mehr erfahren
Herzhafte Muffins mit Saisongemüse und Grana Padano DOP "Riserva”

Herzhafte Muffins mit Saisongemüse und Grana Padano DOP "Riserva”

Muffins sind nicht nur als süße kleine Kuchen der Renner. Auch die herzhafte Variante mit Gemüse und Grana ist sehr lecker! Am besten jetzt gleich nachmachen.

mehr erfahren
Herzhafte Radicchio-Ricotta-Tarte mit Birnen, Walnüssen und Grana Padano DOP „Riserva”

Herzhafte Radicchio-Ricotta-Tarte mit Birnen, Walnüssen und Grana Padano DOP „Riserva”

Zur kalten Jahreszeit gibt es viele Köstlichkeiten! Wie wäre es mit einer leckeren Radicchio-Ricotta-Tarte mit Birnen, Walnüssen und Grana Padano? Hier geht's zum Rezept.

mehr erfahren
Brokkolicreme mit knusprigen Paprika-Kichererbsen und Grana Padano „Riserva”

Brokkolicreme mit knusprigen Paprika-Kichererbsen und Grana Padano „Riserva”

Das neue Jahr hat begonnen und nach der Schlemmerei über die Feiertage ist es Zeit für etwas Detox. Unsere Empfehlung: Brokkolicreme mit knusprigen Paprika-Kichererbsen und Grana Padano „Riserva”.

mehr erfahren
Kulinarische Feste

Kulinarische Feste

Schlemmerspaziergang in Tremosine, Reismesse in Isola della Scala, Weinfest in Bardolino - am Gardasee finden das ganze Jahr über kulinarische Feste statt, die einen Besuch lohnen.

mehr erfahren
Die neue Ausgabe der Kulinarischen Entdeckungen am Gardasee 2019/2020

Die neue Ausgabe der Kulinarischen Entdeckungen am Gardasee 2019/2020

Gehen Sie mit uns auf die Reise in eine Region voller Spannung und Überraschungen, die den Urlaub bereichern. Für die Ausgabe 2019/2020 hat ein ganzes Autorenteam den See bereist und tolle Neuentdeckungen gemacht.

mehr erfahren
Bildnachweis: Grana Padano