Grana Padano - gesunder, laktosefreier Käse von Natur aus
Grana Padano ist ein idealer Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Laktosefrei von Natur aus und reich an wichtigen Nährstoffen gehört er auch bei besonders gesundheitsbewussten Sportlern auf den Tisch.
Der Grana Padano DOP ist einausgezeichnetes Nahrungsmittel für eine ausgewogene Ernährung
In einer ausgewogenen Ernährung ist es notwendig, das Verhältnis zwischen aufgenommenen Kalorien und Nährstoffen zu berücksichtigen, wobei der Konsum von "leeren" Kalorien, wie z. B. Alkohol zu vermeiden ist. Eine Portion Grana Padano DOP von 50 Gramm, die an Stelle von einer Portion Fleisch oder 2 Eiern gegessen wird, enthält, auch wenn sie 196 Kalorien hat, eine Reihe von wichtigen Nähr-stoffen, die nicht so leicht in anderen Lebensmitteln bei gleicher Kalorienmenge gefunden werden. Aus all diesen Gründen ist Grana Padano DOP als ein ausgezeichnetes Nahrungsmittel in einer ab-wechslungsreichen, korrekten und ausgewogenen alltäglichen Ernährung anzusehen.
Fette
Die zur Herstellung von Grana Padano DOP verwendete Milch wird während der Verarbeitung auf natürliche Weise teilentrahmt, weshalb der Fettgehalt im Durchschnitt auf 28 g pro 100 g Käse reduziert: die gesättigten Fettsäuren betragen ca. 68% und die ungesättigten 32%, davon entsprechen 28% einfach ungesättigten und 4% mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die zusammen mit den 11% gesättigten kurzkettigen Fettsäuren auch als "gute Fette" bekannt sind.
Proteine
In 100 g Grana Padano DOP sind im Durchschnitt 33 Gramm Proteine enthalten, die den Grana Padano zu einem Nahrungsmittel machen, das von Natur aus einen hohen Gehalt an Proteinen aufweist. Als Milchproteine haben sie eine hohe biologische Wertigkeit, das sie die 8 essentiellen Aminosäuren enthalten, 18% davon sogar verzweigtkettige Aminosäuren. Diese können nur über die Nahrung auf-genommen werden, da unser Körper sie nicht eigenständig produzieren kann. Proteine sind in allen Lebensphasen wichtig; sie sind nicht nur die Grundlage für normales Wachstum und die Entwicklung der Knochen bei Kindern, sondern auch für eine Zunahme an Muskeln in allen Altersgruppen essentiell.
Mineralien
Der Grana Padano DOP ist als ein Konzentrat aus Milch auch eine Konzentration von Mineralien. Er enthält Kalzium, Zink, Kupfer und Phosphor. Er ist auch eine natürliche Quelle für Selen, Jod und Magnesium. Nach den Tabellen der Lebensmittelzusammensetzung das INRAN (Nationales Institut für Forschung über Lebensmittel und Ernährung von Italien) enthalten 100 g Grana Padano DOP gut 1.165 mg Kalzium. Kalzium ist wichtig für die Knochenentwicklung bei Kindern sowie die Erhaltung der normalen Muskelfunktion, Zähne und Knochen in allen Altersgruppen. Der hohe Gehalt an Zink und Kupfer und das Selenvorkommen trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen; Phosphor und Magnesium tragen zum Erhalt normaler Zähne bei, während Jod zu einer normalen Schilddrüsenfunktion beiträgt.
Vitamine
Die in der Milch und im Grana Padano DOP enthaltenen und konzentrierten Vitamine sind sehr wichtig für die richtige Ernährung. Insbesondere enthält der Grana Padano Vitamin A und B Gruppe: Vita-min B2, die zu einer normalen Funktion des Immunsystems beitragen und Vitamin B12, das zu einer normalen Nervenfunktion und der Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung beiträgt.
Mehr Informationen zu den gesunden Eigenschaften von Grana Padano finden Sie auf der Webseite von Grana Padano