Brokkolicreme mit knusprigen Paprika-Kichererbsen und Grana Padano „Riserva”
Jetzt im neuen Jahr ist die besten Zeit, um den Körper etwas zu entgiften und nicht mehr ganz so gehaltvoll zu speisen. Deshalb unser heutiger Tipp: Brokkolicreme mit knusprigen Paprika-Kichererbsen und Grana Padano „Riserva”. Wenige, aber sehr gute Zutaten, und eine recht schnelle Zubereitung machen die Suppe zum idealen Mittag- oder Abendessen.
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Menge: 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Zutaten
450 g Brokkoli
50 g Grana Padano „Riserva”
150 g gekochte Kichererbsen
500 ml Gemüsebrühe
100 g Magerjoghurt
300 g Kartoffeln
1 Schalotte
natives Olivenöl extra
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Schalotte fein würfeln und mit etwas Olivenöl in einem Topf andünsten.
Brokkoli und Kartoffeln in Stücke schneiden und zur Schalotte geben und die heiße Gemüsebrühe hinzufügen und 30–35 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles mithilfe eines Stabmixers zu einer glatten Creme pürieren.
Kichererbsen mit etwas nativem Olivenöl extra in einer Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Brokkolicreme heiß mit gerösteten Kichererbsen, einem Löffel Joghurt und geriebenem Grana Padano „Riserva” servieren.
Das genaue Rezept finden Sie auf der Webseite von Grana Padano