Eis aus Grana Padano DOP mit Sirup-Birnen, gehackten Nüssen und frischen Minzblättern
Grana Padano-Eis ist das Dessert, mit dem man Gäste überrascht: frisch, unerwartet und schnell zubereitet.
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Menge: 4 Personen
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Zutaten
200 g frische flüssige Sahne
200 g Grana Padano DOP
250 g Birnen in Sirup
100 g grobgehackte Nüsse
1 Bund frische Minze
Natives Olivenöl Extra
Pfeffer
Zubereitung
Die frische Sahne in eine Schüssel gießen, eine Prise Pfeffer, den fein geriebenen Grana Padano DOP hinzufügen und gut vermengen.
Den Käse im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen.
Die Schüssel vom Herd nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann die Masse in eine Eismaschine geben.
Sobald das Eis fertig ist, mit Sirup-Birnen, gehackten Nüssen, Minzblättern und einigen Tropfen Öl garniert servieren.
Das genaue Rezept finden Sie auf der Webseite von Grana Padano