Fagottini aus Filoteig mit Gemüse und Grana Padano Riserva
Die Fagottini aus Filoteig mit Gemüse und Grana Padano "Riserva" eignen sich perfekt als Aperitif und sind eine schnelle und praktische Lösung für ein geselliges Mittag- oder Abendessen.
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Menge: 4 Personen
Zubereitungsdauer: 50 Minuten
Zutaten
6 Blätter Filoteig
1 Ei
10 g schwarzer Sesam
100 g Lauch
300 g Mohrrüben
100 g Ricotta
60 g Grana Padano Riserva
Natives Olivenöl extra
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Lauch in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, die geschälten und gewürfelten Möhren hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten kochen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Ricotta cremig rühren, die Hälfte des geriebenen Grana Padano "Riserva" und das Gemüse hinzufügen.
Den Filoteig in Streifen schneiden, mit Gemüse und Käse belegen, aufrollen und zu Bündeln formen: auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit dem restlichen Grana Padano "Riserva" und Sesam bestreuen und im Ofen bei 190 °C 15 Minuten backen.
Das genaue Rezept finden Sie auf der Webseite von Grana Padano