Kartoffel-Gemüse-Spießchen mit Grana Padano DOP

Kartoffel-Gemüse-Spießchen mit Grana Padano DOP


Im Backofen gratinierte Kartoffel-Gemüsespieße mit Grana Padano sind ein leckerer Snack zum Aperitif.

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Für: 4 Personen

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Allergie-Information: Laktosefrei

Zutaten
2 mittelgroße Zucchini
2 mittelgroße Kartoffeln
2 mittelgroße Karotten
50 g Grana Padano
50 g Paniermehl
Kirschtomaten
Basilikum
Natives Olivenöl Extra
Salz

Zubereitung
Das Gemüse und die Kartoffeln in gleichgroße Würfel schneiden und diese abwechselnd auf einen Spieß stecken. Den Spieß anschließend in Paniermehl wenden.

Die Spieße auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, etwas Olivenöl darübergeben und mit Grana Padano bestreuen.Anschließend die Spieße im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 30–35 Minuten unter gelegentlichem Wenden gleichmäßig garen.

Die Spieße noch warm, garniert mit frischem Basilikum und etwas geriebenem Grana Padano servieren.

Weitere Infos zu Grana Padano

Das genaue Rezept finden Sie auf der Webseite von Grana Padano

Das könnte Sie auch interessieren


Grana Padano

Grana Padano

Grana Padano - eine der berühmtesten Käsesorten der Welt. Bei der Herstellung werden Nachhaltigkeit und Qualität großgeschrieben!

mehr erfahren
Bildnachweis: Copyright © Consorzio Tutela Grana Padano

Mit der Bahn
zum Gardasee

Anreisetipp

Im EuroCity der DB/ÖBB reisen Sie entspannt und ohne Stau über den Brenner, fast direkt bis an Ihr Urlaubsziel am Gardasee.