Lasagne mit Tomaten, gebratenen Auberginen und Béchamelsauce mit Grana Padano
Eine Alternative zum klassischen Lasagne-Rezept: Lasagne mit Tomaten, gebratenen Auberginen und Béchamelsauce mit Grana Padano.
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Menge: 4 Personen
Zubereitungsdauer: 45 Minuten
Zutaten
300 g frische Lasagne
200 g Grana Padano DOP
3 Auberginen
20 Kirschtomaten
750 ml Tomatensauce
Öl zum Frittieren
1 Liter Milch
100 g Butter
100 g Mehl Type 405
Muskatnuss n.B.
Salz
Zubereitung
In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Butter zergehen lassen, das Mehl hinzugeben und alles mit einem Schneebesen zu einer gleichmäßigen klümpchenfreien Masse verrühren. Die lauwarme Milch unter ständigem Rühren hinzugießen, etwas Salz und geriebene Muskatnuss dazugeben und bei niedriger Temperatur 5-6 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erzielt wird.
Die Auberginen in Würfel schneiden und die Kirschtomaten halbieren.
Die Auberginen in reichlich Öl braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz abschmecken.
Einen Esslöffel Béchamelsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen und mit einer Schicht frischer Pasta beginnen, gefolgt von einer Schicht Béchamelsauce, einer Schicht Tomatensauce, den Auberginen und Kirschtomaten, dem Basilikum und zuletzt mit geriebenem Grana Padano DOP bestreuen.
Entsprechend 5 Mal wiederholen, bis die Auflaufform voll ist.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 180 °C backen.
Das genaue Rezept finden Sie auf der Webseite von Grana Padano