Mini-Panettone mit Grana Padano und Aufschnitt
Der Panettone gehört zur italienischen Weihnacht, wie bei uns Plätzchen und Christstollen. Hier stellen wir eine herzhafte Variante mit Aufschnitt und Grana Padano vor, für einen leichten Snack, der Groß und Klein gleichermaßen gut schmeckt.
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Menge: 4 Personen
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Vielfalt: Herzhafter Kuchen
Laktosefrei
Zutaten
16 Scheiben Vollkornbrot
200 g Grana Padano Stückchen
100 g Prosciutto
100 g gekochter Schinken
4 Esslöffel Mayonnaise
4 Esslöffel Pesto
4 Esslöffel schwarzer Olivenaufstrich
Zubereitung
Mit einem runden Teigausstecher das Vollkornbrot in viele Kreise schneiden.
Für die Herstellung des Mini-Gourmet-Panettons die Brotkreise mit den verschiedenen Zutaten belegen: Olivenpaste mit Prosciutto-Scheiben, Mayonnaise mit Grana-Padano-Stückchen, Pesto mit Kochschinken.
Mit Granatapfelsamen und Baby-Spinatblättern garniert servieren.
Das genaue Rezept finden Sie auf der Webseite von Grana Padano