Mini-Panettone mit Grana Padano und Aufschnitt

Mini-Panettone mit Grana Padano und Aufschnitt


Der Panettone gehört zur italienischen Weihnacht, wie bei uns Plätzchen und Christstollen. Hier stellen wir eine herzhafte Variante mit Aufschnitt und Grana Padano vor, für einen leichten Snack, der Groß und Klein gleichermaßen gut schmeckt.

Schwierigkeitsgrad: Einfach 
Menge: 4 Personen 
Zubereitungsdauer: 30 Minuten 
Vielfalt: Herzhafter Kuchen 
Laktosefrei

Zutaten
16 Scheiben Vollkornbrot
200 g Grana Padano Stückchen
100 g Prosciutto
100 g gekochter Schinken
4 Esslöffel Mayonnaise
4 Esslöffel Pesto
4 Esslöffel schwarzer Olivenaufstrich
 
Zubereitung

Mit einem runden Teigausstecher das Vollkornbrot in viele Kreise schneiden.
Für die Herstellung des Mini-Gourmet-Panettons die Brotkreise mit den verschiedenen Zutaten belegen: Olivenpaste mit Prosciutto-Scheiben, Mayonnaise mit Grana-Padano-Stückchen, Pesto mit Kochschinken.
Mit Granatapfelsamen und Baby-Spinatblättern garniert servieren.

Weitere Infos zu Grana Padano

Das genaue Rezept finden Sie auf der Webseite von Grana Padano

Das könnte Sie auch interessieren


Grana Padano

Grana Padano

Grana Padano - eine der berühmtesten Käsesorten der Welt. Bei der Herstellung werden Nachhaltigkeit und Qualität großgeschrieben!

mehr erfahren
Bildnachweis: Copyright © Consorzio Tutela Grana Padano

Mit der Bahn
zum Gardasee

Anreisetipp

Im EuroCity der DB/ÖBB reisen Sie entspannt und ohne Stau über den Brenner, fast direkt bis an Ihr Urlaubsziel am Gardasee.