Herzhafte Muffins mit Saisongemüse und Grana Padano DOP "Riserva”
Denkt man an Muffins, dann denkt man in erster Linie an süße kleine Kuchen. Aber auch die herzhafte Variante ist sehr zu empfhelen: Muffins mit Saisongemüse und Grana Padano. Ein sehr originelles Rezept, das auch Kinder begeistern kann.
Das Rezept ist je nach Jahreszeit ganz flexibel. Man kann frei nach Wunsch jedes Gemüse verwenden. So werden die Muffins immer ein bisschen anders. Und schnell zubereitet sind sie auch.
Und so geht das Rezept:
Schwierigkeitsgrad: einfach
Menge: 12 Muffins - 4 Personen
Zubereitungsdauer: 45 Minuten
Zutaten
200 g Weizenmehl
3 Eier
200 g Grana Padano Riserva
100 ml Milch
250 g Saisongemüse
1 Schalotte
natives Olivenöl extra
1 Bund Kräuter
8 g Trockenhefe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Gemüse in Würfel schneiden und in einer Antihaft-Pfanne mit einer fein gewürfelten Schalotte in wenig Olivenöl sautieren.
Für den Muffinteig Mehl, Eier, Milch, Hefe und geriebenen Grana Padano „Riserva” in einer Küchenmaschine vermischen, bis ein glatter und gleichmäßiger Teig entsteht.
Sautiertes Gemüse hinzufügen und gut vermischen.
Muffinförmchen auf ein Blech stellen und zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten bei 180 °C backen.
Muffins lauwarm servieren und mit Kräutern garnieren.
Das genaue Rezept finden Sie auf der Webseite von Grana Padano