Herzhafte Radicchio-Ricotta-Tarte mit Birnen, Walnüssen und Grana Padano DOP „Riserva”
Zur kalten Jahreszeit gibt es viele Köstlichkeiten, mit denen wir uns kulinarisch verwöhnen können. Unser heutiger Tipp: Herzhafte Radicchio-Ricotta-Tarte mit Birnen, Walnüssen und Grana Padano. Der süße Geschmack von Birnen trifft auf eher bitteren Radicchio, komplementiert wird das Geschmackserlebnis durch die Walnüsse und das Käsearoma.
Für das Rezept braucht man nicht viele Zutaten und die Zubereitung geht im Handumdrehen.
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Menge: 4 Personen
Zubereitungsdauer: 50 Minuten
Zutaten
1 Paket Blätterteig, backfertig ausgerollt
100 g Grana Padano DOP (g. U.) „Riserva”
250 g Ricotta-Käse
6 Birnen
1 Radicchio
2 Eier
50 g Walnusskerne
natives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Radicchio in feine Streifen schneiden und in einer Antihaft-Pfanne in wenig Olivenöl andünsten. Mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
Ricotta-Käse, Olivenöl, Eier, Radicchio und geriebenen Grana Padano „Riserva” kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine runde Backform mit dem Blätterteig auslegen und diesen mit einer Gabel einstechen. Die Ricotta-Masse mit einem Löffel darauf verteilen.
Birnen in dünne Scheiben schneiden und auf den Belag legen, mit geriebenem Grana Padano-Käse und Walnusskernen bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten bei 180 °C backen.
Die Tarte lauwarm servieren.
Das genaue Rezept finden Sie auf der Webseite von Grana Padano