Marinierte Hähnchen-Tacos gefüllt mit Avocado und Grana Padano - Creme
Das Rezept für leckere Tacos mit geriebenem Grana Padano im Teig und als Creme für den Belag. Eine perfekte Idee für einen gemütlichen Aperitif.
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Menge: 4 Personen
Zubereitungsdauer: 25 Minuten
Zutaten
Für 4 Tacos:
70 g Grana Padano DOP
1 Avocado
150 g Hähnchenfleisch
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
Frischer Ingwer n.B.
10 bunte Cocktailtomaten
Pflücksalat n.B.
1/2 Zwiebel
1 Limette
Für die Creme:
200 g Sahne
150 g Grana Padano DOP
Chilipulver n.B.
1 Bund frischer Koriander
Zubereitung
Das Hähnchen in Streifen schneiden und mit Sojasauce, gehacktem Ingwer und Knoblauch marinieren.
In der Zwischenzeit die Grana-Padano-Creme zubereiten. Die Sahne in einem Topf erhitzen, dann den geriebenen Grana Padano, das Chilipulver und den gehackten Koriander hinzufügen. Gut vermengen und dann abkühlen lassen.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenstreifen hineingeben und etwa zehn Minuten braten.
Anrichten
Die Tacos mit dem Salat, den Kirschtomaten, der Zwiebel, den Hähnchenstreifen, dem gehobelten Grana Padano und der Avocado anrichten und mit der pikanten Grana Padano-Creme garnieren. Sofort mit einer Limettenscheibe servieren.
Das genaue Rezept finden Sie auf der Webseite von Grana Padano