Herzhafte Tarte mit Pilzen, Esskastanien, Kürbis und Grana Padano "Riserva"
Die bunten Farben aus dem Herbst vereinen sich in dieser typisch italienischen Tarte, von Halloween bis in die Winterzeit perfekt in die Saison passt.
Menge: 4-6 Personen
Vielfalt: Herzhafter Kuchen
Zutaten
2 Packungen backfertig ausgerollter Mürbeteig
100 g Grana Padano „Riserva”
200 g gekochtes Kürbisfruchtfleisch
150 g Champignons
100 g vorgegarte Esskastanien
100 g Ricotta-Käse
1 Bund Rosmarin
1 Bund Salbei
natives Olivenöl extra
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Ricotta-Käse, 1 EL natives Olivenöl extra und geriebenen Grana Padano „Riserva” in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine runde Backform mit einem Mürbeteigboden auslegen und mit einer Gabel einstechen. Die Käsefüllung darauf verteilen und mit einem Löffel glatt streichen. Pilzscheiben, grob zerkleinerte Esskastanien und Kürbisfruchtfleisch auf dem Käsebelag verteilen. Mit etwas nativem Olivenöl extra beträufeln, Kräuter und geriebenen Grana Padano „Riserva” darüber verteilen. Aus der zweiten Teigplatte Streifen ausradeln und rasterförmig auf den Belag legen.
Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten bei 180 °C backen.
Die Tarte lauwarm servieren, dazu geriebenen Grana Padano „Riserva” reichen.
Das genaue Rezept finden Sie auf der Webseite von Grana Padano