Die Kulinarischen Entdeckungen am Gardasee

Die Kulinarischen Entdeckungen am Gardasee


Kulinarische Entdeckungen am Gardasee - das sind von Gardasee-Expertin und Kulinarik-Autorin Monika Kellermann ausgewählte und persönlich getestete Ristoranti, Enotece, Trattorie, Osterie… Die Zutaten für ihre Kulinarische Empfehlung sind hochwertige, wenn möglich regionale Produkte, guter Wein aus der Flasche, im Idealfall auch glasweise serviert, schönes Ambiente, gute Lage und natürlich echter Service.
Lassen Sie sich entführen, in die Lokale mit echter italienischer Küche und den Camerieri, die perfekten Service mit italienischer Herzlichkeit bieten.

 

 

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  Valpolicella
Lorenza, von ihren Freunden Renza genannt, ist nicht nur die Padrona sondern auch die Köchin in der Traditionstrattoria, und das seit über 30 Jahren. Alles ist hier fatto in casa, angefangen vom Brot hin zur Pasta und den wohlschmeckenden Secondi.
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  Lazise
Ich hielt es nicht für möglich, aber es gibt es tatsächlich: das etwas andere Ristorante ohne den typischen Antipasti, Primi und Secondi. Im Pergolo erwartet Sie eine verlockende Auswahl an abwechslungsreichen Tellern mit exquisiten Köstlichkeiten, außergewöhnliche Weine und ein superherzlicher Service in einem Ambiente zum Wohlfühlen.
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  Colline Moreniche
Ein Fine-Dining-Ambiente das aus der Reihe tanzt. Das zauberhafte Landhaus mit dem Agriturismo liegt eingebettet in der lieblichen Landschaft der moränischen Hügel, nahe dem Gardasee.
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  Brescia
Die einladende sympathische Trattoria liegt nur wenige Gehminuten von der Piazza Vittoria entfernt. Mittags stärken sich die Angestellten der umliegenden Büros und Geschäfte mit heimischen Spezialitäten und am Abend sitzen hier Jung und Alt beisammen, um die fleischigen Gerichte zu genießen, manchmal begleitet von Livemusik. Sie lieben Fleisch? Dann sind Sie hier richtig Doch auch für Vegetarier wird hier gesorgt.
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  Brescia
Im Herzen der bezaubernden Altstadt von Brescia, nur wenige Schritte von der Piazza Vittoria entfernt, haben die Geschwister Pasotti, gemeinsam mit Daniele Merola diesem historischen Gebäude wieder Leben eingehaucht. Da alle vier passionierte Genießer und Weinliebhaber sind, stand der Entschluss schnell fest, dieses ehrwürdige Gebäude in ein Restaurant umzubauen. Hier gibt es territoriale Küche mit erquickender Lebendigkeit und manchmal auch den typischen Spiedo...
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  Verona
Das "Alcova del Frate" liegt in mitten in Verona direkt nach der Ponte Pietra, und befindet sich in einem ehemaligen Franziskanerkloster. Und auch Dante Alighieri wohnte einst hier. Heute findet man hier viele Weine, einen Hauch von Spanien und traditionelle Gerichte aus Spanien und aus Verona.
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  Verona
2020 eröffnete der Zweisternekoch Giancarlo Perbellini mitten in Verona ein Pop-up Restaurant für traditionelle Veroneser Gerichte. Seit 2022 ist das Mondo d'Oro eine fest etablierte Osteria - Veroneser Tradition trifft hier auf Zeitgeist – Bekannte und weniger bekannte Gerichte modern interpretiert – serviert mit Weinen aus der Umgebung
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  Verona
Geschützt unter den Arkaden, nur wenige Gehminuten abseits des Rummels auf der Piazza Erbe, liegt die Pizzeria Du de Cope. Das Interieur im Innern hat sich vor einigen Jahren geändert, nun bestimmen nicht mehr bunte Stühle und Fließen an den Wänden das Erscheinungsbild, heute präsentiert sich die angesagte Pizzeria im Herzen von Verona cool und modern.
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  Valpolicella
«Madamadorè, oh quante belle figlie, Madama Dorè, oh quante belle figlie...» ist der Namensgeber dieser fantastischen Pasticceria und Bistro im Valpolicella. Vanna Scattolini, die autodidaktische Meisterin süßer und salziger Verführungen wählte diesen Namen in Erinnerung an ihre Kindheit und auch weil das Lied Madamadorè in bella Italia jeder kennt.
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  Colline Moreniche
Der Name lässt es bereits vermuten. Dort wo man heute genüsslich speist, wurden anno dazumal Gedichte vorgetragen. Die aparte Hosteria von Claudio Truzzi liegt in der Altstadt des sehenswerten Städtchens Castiglione delle Stiviere, im Hinterland von Desenzano.
  Valpolicella
Die Kurven hinauf nach Torbe sind jeden Meter wert – nicht nur, wegen der traumhaften Sicht auf das Valpolicella. Feinschmecker fahren gerne In die "Trattoria Caprini", direkt gegenüber der Kirche St. Pietro in Negrar, zu hausgemachten Lasagnette, Holzofengrill und leckeren Weinen.
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  Verona
Die Locanda 4 Cuochi wurde nach einer Idee von Giancarlo Perbellini in Zusammenarbeit mit 4 Köchen, ehemaligen Mitarbeitern des Sternekochs, gegründet.
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  Valpolicella
1996 verwirklichte Ada Riolfi ihren Traum von einem eigenen Restaurant. Sie holte sich Carlotta Marchesini mit ins Boot und seither betreiben die beiden die erfolgreiche und bei Weinliebhabern überaus beliebte Enoteca della Valpolicella.
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  Affi
Ich gehe immer wieder gerne ins Moscal, weil mich die Frische und die Unaufgeregtheit der Gerichte überzeugt. Die Speisekarte ist der jeweiligen Jahreszeit angepasst, denn frisches Gemüse und Salate sind hier nicht nur Deko. Neu war dieses Mal für mich der Toast di Carne Salada con Verdure in Agro, Maionaise al Prezzemolo, ein knusprig gebratener, innen fluffiger Brotriegel, belegt mit Carne Salada und Essiggemüse, garniert mit Petersilienmayonnaise. Ein absolut köstlicher Auftakt!
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  Verona
Die traditionelle Trattoria im Herzen der Altstadt von Verona wurde 1928 unter dem Namen Al Bersagliere da Armando eröffnet und zählte damals zu den drei besten Restaurants der Stadt, vor allem wenn es um Fische ging.
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  Rovereto
Vor über hundert Jahren ehelichte die Trentiner Gräfin Alberti den ungarische Admiral dell´Adami de Tarczal, der aus einer Weindynastie stammte. Er brachte sein Wein-Know-how mit ins Dörfchen Maranao d´Isera, der Beginn des erfolgreichen Weinguts de Tarczal.
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  Trento
Eine dunkle Holzvertäfelung ziert die Wände des Gewölbe-Gastraums, den man durch die Bar betritt. Man sitzt an einfachen, hübsch eingedeckten Tischen und dunkle Holzschränke verleihen dem Raum einen heimeligen Wohnzimmercharakter.
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  Trento
Die Ausfahrt San Michele zu nehmen und hinauf nach Sorni zu fahren ist absolut empfehlenswert, insbesondere wenn man erst nach 14 Uhr am Urlaubsziel Gardasee ankommt; dann ist nämlich in fast allen Ristorante die Küche geschlossen. Oben im Dörfchen Sorni, erwartet sie eine echte kulinarische Entdeckung.
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  Trento
Die sympathische, überaus beliebte Osteria im historischen Zentrum von Trento, führen seit 1997 mit großer passione die Quereinsteiger Michele Ambrosi und seine Frau Silvia.
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  Valpolicella
Rein zufällig kommt man an der Locanda Buglioni nicht vorbei, denn dieses geschmackvoll restaurierte Restaurant liegt mitten in den Weingärten zwischen Ospedaletto und San Pietro in Cariano
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  Rovereto
Sergio Valentini und seine Lebensgefährtin Annarita haben 1997 ihre ganz persönliche Idee von einem Restaurant, in einer ehemaligen Cantina, im kleinen Dorf Isera, verwirklicht.
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  Colline Moreniche
Locanda del Contrabbandiere heißt übersetzt das Schmugglerhaus und man kann sich das gut vorstellen, denn es liegt versteckt, inmitten der Moränenlandschaft, unweit von Peschiera.
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  Cavaion Veronese
Seit 1875 ist die ehemalige Poststation ein beliebter und geschätzter Gastronomiebetrieb. Um 1900 übernahm der Großvater Segattini das Restaurants in Pastrengo, heute verwöhnen Enkel Umberto und seine Frau Cristina die Gäste im "Stella d‘Italia" mit venezianischen, manchmal französisch inspirierten, Gerichten und charaktervollen Weine.
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  Valtènesi
"Fior di Loto" – Blume des Lebens so haben Pasqua und Roberta ihr Ristorante inmitten himmlischer Natur, in Puenago am Sovenigo See genannt. Ein Ort für echte Steak-Gourmets. Die hochklassige Fleischsorten reifen hier im eigenen Keller und werden von herrlichen Groppello-Weinen begleitet. Und auch die Antipasti und Primi, die hier serviert werden, sind einfach himmlisch.
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  Rovereto
Seit 1999 ist der historische Palazzo de Probizer aus dem 17. Jahrhundert ein gefragter Treffpunkt für Weinliebhaber und solche die es werden wollen. Bereits der Eingang auf der Piazza von Isera, mit seinem schönen Brunnen, wirkt einladend.

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