Die Kulinarischen Entdeckungen am Gardasee

Die Kulinarischen Entdeckungen am Gardasee


Für unsere kulinarischen Entdeckungen am Gardasee haben wir die langjährige Gardasee-Expertin für Wein und Kulinarik, Monika Kellermann, gebeten, für uns Ristoranti, Enoteche, Trattorie und Osterie rund um den See zu testen. Für eine positive Bewertung sind für Sie vor allem hochwertige, möglichst regionale Produkte Voraussetzung. Hinzu kommt eine ansprechende Weinauswahl mit Weinen aus dem jeweiligen Weinbaugebiet. Besonders erfreut ist sie, wenn es gute Weine auch glasweise gibt, wenn möglich aus der Magnum. Ein angenehmes Ambiente und natürlich ein profunder und sympathischer Service runden ihre Bewertungen ab. Lassen Sie sich überraschen, was Monika Kellermann schon so alles aufgespürt hat und was laufend neu hinzukommt.

 

 

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  Valpolicella
Rein zufällig kommt man an der Locanda Buglioni nicht vorbei, denn dieses geschmackvoll restaurierte Restaurant liegt mitten in den Weingärten zwischen Ospedaletto und San Pietro in Cariano
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  Affi
Die Affi Winebar ist seit 1994 für Gardasee-Touristen die in Affi die Autobahn verlassen, eine beliebte Anlaufstelle. Endlich angekommen, ein Glas Wein oder einen Spritz und erstes Italofeeling spüren.
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  Brescia
Eine Küche geprägt von Rezepten della Nonna e della Mamma. Nach oder vor dem Essen in der Trattoria unbedingt die Salumeria, gleich nebenan besuchen. Ein verführerisches Paradies für Feinschmecker!
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  Trento
Die Erde, die Berge, die Sonne und die frische Luft, dass sind die Zutaten, die den Gerichten im Maso Palù diese unvergleichlichen Düfte und Geschmäcker verleihen.
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  Brescia
Die einladende sympathische Trattoria liegt nur wenige Gehminuten von der Piazza Vittoria entfernt. Mittags stärken sich die Angestellten der umliegenden Büros und Geschäfte mit heimischen Spezialitäten und am Abend sitzen hier Jung und Alt beisammen, um die fleischigen Gerichte zu genießen, manchmal begleitet von Livemusik. Sie lieben Fleisch? Dann sind Sie hier richtig Doch auch für Vegetarier wird hier gesorgt.
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  Brescia
Im Herzen der bezaubernden Altstadt von Brescia, nur wenige Schritte von der Piazza Vittoria entfernt, haben die Geschwister Pasotti, gemeinsam mit Daniele Merola diesem historischen Gebäude wieder Leben eingehaucht. Da alle vier passionierte Genießer und Weinliebhaber sind, stand der Entschluss schnell fest, dieses ehrwürdige Gebäude in ein Restaurant umzubauen. Hier gibt es territoriale Küche mit erquickender Lebendigkeit und manchmal auch den typischen Spiedo...
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  Affi
Ich gehe immer wieder gerne ins Moscal, weil mich die Frische und die Unaufgeregtheit der Gerichte überzeugt. Die Speisekarte ist der jeweiligen Jahreszeit angepasst, denn frisches Gemüse und Salate sind hier nicht nur Deko. Neu war dieses Mal für mich der Toast di Carne Salada con Verdure in Agro, Maionaise al Prezzemolo, ein knusprig gebratener, innen fluffiger Brotriegel, belegt mit Carne Salada und Essiggemüse, garniert mit Petersilienmayonnaise. Ein absolut köstlicher Auftakt!
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  Trento
Die Ausfahrt San Michele zu nehmen und hinauf nach Sorni zu fahren ist absolut empfehlenswert, insbesondere wenn man erst nach 14 Uhr am Urlaubsziel Gardasee ankommt; dann ist nämlich in fast allen Ristorante die Küche geschlossen. Oben im Dörfchen Sorni, erwartet sie eine echte kulinarische Entdeckung.
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  Trento
Nur einen Steinwurf vom Dom entfernt, diese Mischung aus Enoteca, Bistro und noblem Restaurant wurde im 1999 eröffnet. Alessandro Bettucchi, der junge Restaurantleiter organisierte mit viel Geschick die unterschiedlichen Bereiche und das macht er bis heute, nun mit über zwei Jahrzehnten an Erfahrung.
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  Trento
Eine dunkle Holzvertäfelung ziert die Wände des Gewölbe-Gastraums, den man durch die Bar betritt. Man sitzt an einfachen, hübsch eingedeckten Tischen und dunkle Holzschränke verleihen dem Raum einen heimeligen Wohnzimmercharakter.
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Das Flair des Ristorante Antico Pozzo ist außergewöhnlich. Bei der Renovierung des Palazzos hat man mit viel Fingerspitzengefühl darauf geachtet das historische Ambiente zu erhalten und dennoch den Räumen Eleganz und Luftigkeit zu verleihen.
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  Brescia
Das dies auch heute noch so ist, verdanken die Gäste der wohltuenden Herzlichkeit der Familie Bianchi, die seit 1963 die Geschicke der ältesten Osteria in Brescia leitet.
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  Caprino Veronese
Moderne Küche aus besten Zutaten und Aufmerksamkeit auf Details. Das Ristorante Vert liegt mitten im Grünen, umgeben von blühenden Wiesen, Weinreben und Olivenbäumen, etwas außerhalb von Caprino Veronese.
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  Arco
Die Hosteria in der Cantina Toblino ist integriert in einen großräumigen Verkaufsraum, in dem nicht nur die Weine der Kellerei angeboten werden, sondern auch von vielen namhaften Winzern aus ganz Italien.
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  Trento
Die sympathische, überaus beliebte Osteria im historischen Zentrum von Trento, führen seit 1997 mit großer passione die Quereinsteiger Michele Ambrosi und seine Frau Silvia.
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  Trento
Das Gasthaus mit einer traditionellen Trentiner Küche ist seit 1985 in Besitz der Familie Miori. 2010 hat sich Giada Miori, die junge Küchenchefin, entschlossen unterstützt von ihrer Mutter Marinella und ihrem Bruder Sebastiano den Kochstil ein wenig zu ändern.Im Focus steht was die umgebene Natur, je nach Jahreszeit, frisch bietet
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Nach der Schließung des historischen Restaurants La Dispensa in Castellaro kehrten Mutter Nicla und Sohn Simone in die Familienwerkstatt in Valeggio zurück. Dort kann man nicht nur die typischen Produkte kaufen, sondern auch die von ihnen zubereiteten Gerichte essen.
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  Affi
Croce d´Oro kenne ich seit mehr als 30 Jahren und es ist, einst wie jetzt, ein Geheimtipp, denn ich guten Freunden gerne verrate. Peu à peu haben Federico und seine Frau Sabina die Speisezimmer der elterlichen Trattoria modernisiert, aber gottlob dezent, zurückhaltend und sehr geschmackvoll.
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  Brenzone sul Garda
Das "Alla Fassa" liegt direkt an der Gardesana, mit eigenem Parkplatz und zudem direkt am Seeufer. Auf der wunderschönen, großen Terrasse sitzt man gut geschützt, Olivenbäume sorgen für Schatten. Serviert werden finessenreiche Fischgerichte aus See und Meer Ein Klassiker am Gardasee, Spaghetti mit Gardasee-Sardinen, werden im "Alla Fassa" mit einer Burrata-Creme exquisit verfeinert. Aber keine Angst, wenn jemand partout keinen Fisch mag, es gibt auch immer einige Fleischgerichte und vegetari
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  Arco
Alleine die Fahrt auf kurvenreicher, aber gut ausgebauter Straße durch das Val di Gresta, ein Tal mit unzähligen Apfelbäumen, hinauf nach Ronzo Chienis ist bezaubernd.
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  Garda
Dank einer weitläufigen Glasveranda ist das schicke, mit antiken Möbeln und wertvollen Gemälden ausgestattete Restaurant, angenehm hell und lichtdurchflutet. Die in schlichtem Weiß eingedeckten Tische, die feinen Gläser, das edle Geschirr und die wunderschönen Blumenarrangements unterstreichen das noble Ambiente dieser Villa im Liberty Stil, direkt am Seeufer, in der Altstadt von Garda.
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  Arco
In den antiken Räumen eines Klosters haben Alessandro Manzana und sein Team eine genussvolle Oase erschaffen, die Lust zum Verweilen macht.
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  Bardolino
Il Giardino delle Esperidi – "Garten der Töchter der Nacht". Ein echtes Kleinod im Touristenhotspot Bardolino. In einem der ältesten Häuser in Bardolino haben Susy, Mary und Anna einen Lieblingsplatz mit Wohlfühlgarantie für Wein- und Genussfreunde kreiert. Die Handschrift der Frauen merkt man am schnuckeligen Garten, an der Auswahl der Weine und an den marktfrischen Gerichten.
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  Bardolino
Ein Essen ohne Wein, ist wie ein Tag ohne Sonne - so die Philosopie der Familie Modena. Deren Ristorante «Al Cardellino» lockt mit einem paradiesischen Garten und alten Olivenbäumen, ein wundervoller Platz, ein beliebtes Restaurant und ein besonderer Ort für Hochzeiten und Feierlichkeiten. Zur typischen Veroneser Küche, die herzlich familiär serviert wird, können Sie aus über 500 Weinen wählen.
  Tignale
Einfache, authentische Gerichte und dazu Bella Vista. Ob Ristorante direkt am Seeufer oder mit grandiosem Seeblick, häufig ist die Küche und der Service nicht so, wie Feinschmecker es schätzen. Im Al Terrazzo erwarten Sie keine raffinierten modernen Gerichte, dafür herzhafte Pastagerichte, Fleisch oder Fisch fast ausschließlich vom Grill und Lo Spiedo, einen riesigen Fleischspieß mit Polenta.

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Bildnachweis: Thilo Weimar, Verona

Mit der Bahn
zum Gardasee

Anreisetipp

Im EuroCity der DB/ÖBB reisen Sie entspannt und ohne Stau über den Brenner, fast direkt bis an Ihr Urlaubsziel am Gardasee.