Perfekte Harmonie von Raffinesse und Einfachheit
Dieses kleine, aber feine Restaurant gehört zum Landgut Natiia Relais in Lazise mit 12 Suiten, eingebettet in 10 Hektar Naturlandschaft, mit einem gepflegten Gemüse- , Obst- und Kräutergarten, Weingärten und einem Olivenhain. Zeno Russo und Luca Pannone die seit Generationen fest mit dieser Landschaft verbunden sind, haben nach alten Vorlagen dieses bezaubernde Landgut errichtet, bei dem die Natur im Vordergrund steht. Das frisch geerntete Gemüse und die Früchte werden in der Küche der dazugehörenden Osteriia zu raffinierten Gerichten verarbeitet. Im schlichten, sehr aparten Gastraum wachsen grüne Pflanzen von der Decke und sorgen für ein angenehmes Wohlfühlklima. Durch eine Glasfront kann man dem Koch beim Zubereiten der köstlichen Gerichte zusehen. An lauen Sommerabende genießt man die Köstlichkeiten auch auf der dazugehörenden Terrasse.
Lokale Lebensmittel modern und raffiniert interpretiert
Es ist eine große Kunst aus einfachen Dingen etwas Besonderes zu kreieren. Andrea Vitali beherrscht diese Kunst! Zu Recht wurde er 2018 beim «San Pellegrino Young Chef Award» unter die 10 besten Jungköche Italiens gewählt . Nach fünf Jahren bei der Sterneköchin Isa Mazzocchi im La Palta, nahe Piacenza, hat er sich entschlossen die Küche im Landgut Natiia zu übernehmen. Mit großer Passione bereitet er aus den frisch geernteten Gartenfrüchten, sowie aus Fleisch und Fisch von Produzenten aus nächster Nähe, erlesene Köstlichkeiten zu, die zwar raffiniert sind, aber nie die Bodenhaftung verlieren. Protagonisten seiner Küche sind die Schätze des Landguts: das mehrfach ausgezeichnete Olivenöl, frisches Gemüse und Früchte je nach Saison, aromatische Kräuter und nicht zu vergessen die typischen Gardasee-Weine. Spezielle Gerichte hervorzuheben ist schwierig, da die Speisekarte, sehr zur Freude der Hausgäste, täglich wechselt, immer der jeweiligen Saison angepasst. Ein Gericht gibt es jedoch immer: eine wunderbar samtige Zwiebelsuppe, die Andrea aus einer Überproduktion an Zwiebeln entwickelt hat und die dann bei den Gästen so gut ankam, dass sie nun täglich im Menü integriert ist.
Auch beim Wein gilt: Keine langen Wege
Natürlich gehören zum Landgut auch Weingärten, bepflanzt mit heimischen Reben. Ein erfahrener Önologe keltert daraus zwei Spumante, zwei ansprechende Weißweine, einen Chiaretto, einen Bardolino und einen reinsortigen Cabernet Sauvignon. Neben diesen hauseigenen Tröpfchen bietet die Weinkarte auch einige Weine von namhaften Winzern aus dem Veneto, denn auch hier gilt: keine langen Wege. Der überaus herzliche Service empfiehlt gerne die passenden Weine, die er vorab mit dem Koch besprochen hat.
Tipp Das Ristorante Osteriia im Landgut Natiia ist abends auch für Gäste, die nicht im Natiia Relais wohnen geöffnet. Vorheriges Reservieren ist zu empfehlen.
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