Amarone und mehr - Ein Abendessen mit exklusiver Degustation bei Lazise
- Wo? Tenuta Canova - das Masi-Weingut bei Lazise
- Was? "Amarone e oltre" (Amarone und mehr) ein exklusives Abendessen mit Amarone-Degustation
- Wann? Mittwoch, 22. März 2023, ab 18.30 Uhr
Die Tenuta Canova des Weinguts Masi in den Hügeln von Lazise beginnt ihre diesjährige Veranstaltungsreihe mit einem exklusiven Abendessen und einer Degustation des edelsten Weins des Valpolicella: des Amarone.
Sandro Boscaini, der Präsidenten von Masi, führt persönlich durch den Abend, an dem wir drei Amarone verkostenwerden: den sanften Riesen Costasera, seine Riserva-Version und einen Grande Annata. Begleitet werden die drei Weine von Kreationen des Chefkochs des Hauses.
Bei dieser Gelegenheit wird Sandro Boscaini mit dem Journalisten Giacomo Borghi sprechen und sein Buch „Amarone e oltre. Masi: 250 anni di vendemmie, famiglia e imprenditorialità“ (Amarone und mehr. 250 Jahre Weinlesen, Familie und Unternehmergeist) präsentieren, wobei er einige Anekdoten über die Geschichte des Familienunternehmens, von der ersten Weinlese des Jahres 1772 bis in die heutige Zeit erzählen wird.
Abgerundet wird das Erlebnis durch einen Besuch der Weinkeller und des Wine Discovery Museum.
Abendprogramm:
18.30 Begrüßungsaperitif und Besuch der Weinkeller und des Wine Discovery Museum
- gefolgt von der Präsentation des Buches „Amarone e oltre“ von Sandro Boscaini unter der Leitung des Journalisten Giacomo Borghi
20.30 Abendessen mit Degustation
Degustationsweine:
● Moxxé – Pinot Grigio und Verduzzo Spumante Brut - Masi
● Costasera – Amarone della Valpolicella Classico Docg
● Riserva Costasera – Amarone della Valpolicella Classico Docg Riserva
● Costasera – Amarone della Valpolicella Classico Docg 1997***** (Grande Annata) - Cantina Privata Boscaini
● Mezzanella Amandorlato – Recioto della Valpolicella DOCG Classico Amandorlato - Cantina Privata Boscaini
Menü:
● Willkommens-Aperitif:
- Käse „Cimbro della Lessinia“ auf knusprigem Blatt mit Waldpilzen und schwarzem Trüffel
- Süß-saurer roter Chicorée mit Moxxé-Wein, Rosinen und Mandeln
- Brisée Mignon, Hering, Limettenzesten und Wasabi-Mayonnaise
- Geräucherte Forelle, Ziegenkäse “Caprino”, süß-sauer und herzhaften Streuel
- “Tastasal”- Miniburger, “caciottina” Käse und Campofiorin-BBQ-Soße
- Tortellett, hausgemachtes “Carne Salà”, Saubohnen und lokalem Pecorino-Käse
● Risotto von Vialone Nano-Reis mit Amarone Costasera und Monte Veronese Käseflocken
● Geschmortes Büffelfleisch mit Amarone Costasera, Knollensellerie, Paprikachips, Mais und Heidelbeeren
● Grana Padano Riserva, Costasera-Weingelee, Rosinen
und auf Bambusrosten „Arele“ verfeinerte Schokolade
● Ricotta-Käsemousse auf Müslibisquit, rote Beeren und Mezzanella-Weinreduktion
Preis und Reservierungen
Weine & Speisen: € 120
Infos & Reservierung: +39 045 7580239 - canova@masi.it