Die Kulinarischen Entdeckungen am Gardasee

Die Kulinarischen Entdeckungen am Gardasee


Für unsere kulinarischen Entdeckungen am Gardasee haben wir die langjährige Gardasee-Expertin für Wein und Kulinarik, Monika Kellermann, gebeten, für uns Ristoranti, Enoteche, Trattorie und Osterie rund um den See zu testen. Für eine positive Bewertung sind für Sie vor allem hochwertige, möglichst regionale Produkte Voraussetzung. Hinzu kommt eine ansprechende Weinauswahl mit Weinen aus dem jeweiligen Weinbaugebiet. Besonders erfreut ist sie, wenn es gute Weine auch glasweise gibt, wenn möglich aus der Magnum. Ein angenehmes Ambiente und natürlich ein profunder und sympathischer Service runden ihre Bewertungen ab. Lassen Sie sich überraschen, was Monika Kellermann schon so alles aufgespürt hat und was laufend neu hinzukommt.

 

 

Ergebnisse filtern:

€€ - €€€
  Valeggio sul Mincio
Vor weit über zwanzig Jahren lud mich eine Winzerin ins Alla Borsa ein weil es dort die besten Tortellini di Valeggio gibt, meinte sie. Ich war begeistert von diesen hauchzarten Nudeltäschchen aus der Alla Borsa-Küche und das bin ich bis heute.
€€ - €€€
  Lazise
Das bedeutet: die Küche passt sich der Vielfalt an Masi-Weine an, der Wein steht im Rampenlicht. Was jedoch nicht heißt, das sich die Küche dahinter verstecken muss. Das Weingut Masi, in der siebten Generation im Besitz der Familie Boscaini, zählt zu den führenden Weinproduzenten auf dem internationalen Markt.
€€ - €€€
  Affi
Die Affi Winebar ist seit 1994 für Gardasee-Touristen die in Affi die Autobahn verlassen, eine beliebte Anlaufstelle. Endlich angekommen, ein Glas Wein oder einen Spritz und erstes Italofeeling spüren.
€€
  
Nach der Schließung des historischen Restaurants La Dispensa in Castellaro kehrten Mutter Nicla und Sohn Simone in die Familienwerkstatt in Valeggio zurück. Dort kann man nicht nur die typischen Produkte kaufen, sondern auch die von ihnen zubereiteten Gerichte essen.
€€€€
  Verona
Seit 1998 ist L'Oste Scuro "die" Adresse für allerfeinste Köstlichkeiten aus dem Meer. Das Rastaurant ist gleichermaßen ideal für ein entspanntes Mittagessen nach einem Stadtbummel, wie auch für ein romantisches Dinner.
€€€
  Verona
Chef Patron Michele Motta hat über 30 Jahre in verschiedenen Restaurants weltweit gearbeitet und war dabei immer auf der Suche nach den allerbesten Ausgangsprodukten. Im Vescovo Moro steht ihm der junge Küchenchef Moreno Bortolotti zur Seite. Ihre Spezialitäten sind verschiedenen Menüs vereint, die sie entweder dem Garten, der Erde, dem Meer zugeordnet sind.
€€
  Trento
Die Erde, die Berge, die Sonne und die frische Luft, dass sind die Zutaten, die den Gerichten im Maso Palù diese unvergleichlichen Düfte und Geschmäcker verleihen.
€€ - €€€
  Verona
Die Trattoria Dal Taio ist aus einer einfachen Grotte, wo vorwiegend Bier ausgeschenkt wurde, entstanden. Diese Grotte ist heute ein gefragtes Plätzchen für Genießer, die in aller Ruhe essen und trinken möchten und eine gemütliche Atmosphäre schätzen.
€€ - €€€
  Salò
Sorgfältig recherchierte lokale Rohstoffe, Technik und Erfahrung. Für Matteo und Ottavia ist das Kochen eine Tradition, die auf einem soliden Fundament steht. Eine zeitgenössische Vision kombiniert mit der typischen Wärme dieses historischen Restaurants.
€€ - €€€
  Trento
Nur einen Steinwurf vom Dom entfernt, diese Mischung aus Enoteca, Bistro und noblem Restaurant wurde im 1999 eröffnet. Alessandro Bettucchi, der junge Restaurantleiter organisierte mit viel Geschick die unterschiedlichen Bereiche und das macht er bis heute, nun mit über zwei Jahrzehnten an Erfahrung.
€€
  Valeggio sul Mincio
Der nonno von Roberto hat die Trattoria 1956 eröffnet und war bereits damals für seine gute, heimische Küche bekannt. Enkel Roberto war schon als Kind gerne in der Küche, half wo er durfte, und entschied daraufhin, die Hotelfachschule in Valeggio zu besuchen. Er arbeitet in verschiedenen Restaurants in und um Valeggio um dann in die Gaststätte seiner Großeltern zurückzukehren. Während der Covidzeit beschlossen sie der alten Trattoria ein neues Outfit zu verleihen und Roberto übernahm die Geschicke
€€ - €€€
  Trento
Das Gasthaus mit einer traditionellen Trentiner Küche ist seit 1985 in Besitz der Familie Miori. 2010 hat sich Giada Miori, die junge Küchenchefin, entschlossen unterstützt von ihrer Mutter Marinella und ihrem Bruder Sebastiano den Kochstil ein wenig zu ändern.Im Focus steht was die umgebene Natur, je nach Jahreszeit, frisch bietet
€€
  Verona
Geschützt unter den Arkaden, nur wenige Gehminuten abseits des Rummels auf der Piazza Erbe, liegt die Pizzeria Du de Cope. Das Interieur im Innern hat sich vor einigen Jahren geändert, nun bestimmen nicht mehr bunte Stühle und Fließen an den Wänden das Erscheinungsbild, heute präsentiert sich die angesagte Pizzeria im Herzen von Verona cool und modern.
€€€ - €€€€
  Brescia
Im Herzen der bezaubernden Altstadt von Brescia, nur wenige Schritte von der Piazza Vittoria entfernt, haben die Geschwister Pasotti, gemeinsam mit Daniele Merola diesem historischen Gebäude wieder Leben eingehaucht. Da alle vier passionierte Genießer und Weinliebhaber sind, stand der Entschluss schnell fest, dieses ehrwürdige Gebäude in ein Restaurant umzubauen. Hier gibt es territoriale Küche mit erquickender Lebendigkeit und manchmal auch den typischen Spiedo...
€€
  Verona
Das "Alcova del Frate" liegt in mitten in Verona direkt nach der Ponte Pietra, und befindet sich in einem ehemaligen Franziskanerkloster. Und auch Dante Alighieri wohnte einst hier. Heute findet man hier viele Weine, einen Hauch von Spanien und traditionelle Gerichte aus Spanien und aus Verona.
€€
  Desenzano del Garda
1986 eröffneten Paolo und Daniela die Fischhandlung Abate wo sie seither Meeresfische, Krustentiere und Gardaseefische verkaufen. Vor acht Jahren eröffneten sie zusätzlich zu ihrer Peschiera diese sympathische Trattoria, wo das Mittagsmenü ist immer jeden Cent wert.
€€
  
Das Flair des Ristorante Antico Pozzo ist außergewöhnlich. Bei der Renovierung des Palazzos hat man mit viel Fingerspitzengefühl darauf geachtet das historische Ambiente zu erhalten und dennoch den Räumen Eleganz und Luftigkeit zu verleihen.
€€
  Verona
Die Locanda 4 Cuochi wurde nach einer Idee von Giancarlo Perbellini in Zusammenarbeit mit 4 Köchen, ehemaligen Mitarbeitern des Sternekochs, gegründet.
€€ - €€€
  Brescia
Die einladende sympathische Trattoria liegt nur wenige Gehminuten von der Piazza Vittoria entfernt. Mittags stärken sich die Angestellten der umliegenden Büros und Geschäfte mit heimischen Spezialitäten und am Abend sitzen hier Jung und Alt beisammen, um die fleischigen Gerichte zu genießen, manchmal begleitet von Livemusik. Sie lieben Fleisch? Dann sind Sie hier richtig Doch auch für Vegetarier wird hier gesorgt.
€€
  Valpolicella
«Madamadorè, oh quante belle figlie, Madama Dorè, oh quante belle figlie...» ist der Namensgeber dieser fantastischen Pasticceria und Bistro im Valpolicella. Vanna Scattolini, die autodidaktische Meisterin süßer und salziger Verführungen wählte diesen Namen in Erinnerung an ihre Kindheit und auch weil das Lied Madamadorè in bella Italia jeder kennt.
€€
  Verona
2020 eröffnete der Zweisternekoch Giancarlo Perbellini mitten in Verona ein Pop-up Restaurant für traditionelle Veroneser Gerichte. Seit 2022 ist das Mondo d'Oro eine fest etablierte Osteria - Veroneser Tradition trifft hier auf Zeitgeist – Bekannte und weniger bekannte Gerichte modern interpretiert – serviert mit Weinen aus der Umgebung
€€
  Arco
Die Hosteria in der Cantina Toblino ist integriert in einen großräumigen Verkaufsraum, in dem nicht nur die Weine der Kellerei angeboten werden, sondern auch von vielen namhaften Winzern aus ganz Italien.
€€
  Verona
Die traditionelle Trattoria im Herzen der Altstadt von Verona wurde 1928 unter dem Namen Al Bersagliere da Armando eröffnet und zählte damals zu den drei besten Restaurants der Stadt, vor allem wenn es um Fische ging.
€ - €€
  Rovereto
Vor über hundert Jahren ehelichte die Trentiner Gräfin Alberti den ungarische Admiral dell´Adami de Tarczal, der aus einer Weindynastie stammte. Er brachte sein Wein-Know-how mit ins Dörfchen Maranao d´Isera, der Beginn des erfolgreichen Weinguts de Tarczal.
€€
  Brescia
Das dies auch heute noch so ist, verdanken die Gäste der wohltuenden Herzlichkeit der Familie Bianchi, die seit 1963 die Geschicke der ältesten Osteria in Brescia leitet.

Das könnte Sie auch interessieren


Garda Yoga Retreat

Garda Yoga Retreat

Die deutsche Yogalehrerin Christin bietet an diesem malerischen Ort am Gardasee, als auch in Deiner privaten Ferienunterkunft, Yogastunden und Retreats an. Ihr Garda Yoga Retreat eröffnet die wunderbare Möglichkeit, eingebettet in ein Naturidyll, zu sich zu finden.

mehr erfahren
King Rock Verona

King Rock Verona

Die Kletterhalle King Rock in Verona bietet zwei Kletterhallen und 2000 qm Kletterfläche an - für jede Menge Spaß und Training!

mehr erfahren
Palazzo Maffei

Palazzo Maffei

Einer der schönsten Paläste von Verona ist seit kurzem für das Publikum geöffnet und erwartet die Gäste mit einer beeindruckenden Kunstausstellung.

mehr erfahren
Mit Liebe Getraut

Mit Liebe Getraut

Ihre Liebe hat eine einzigartige Geschichte und diese ist meine Herzensangelegenheit. Am Tag Ihrer Hochzeit möchte ich diese Geschichte, Ihre persönliche Love Story, für Sie in Worte fassen und damit unvergesslich schöne Erinnerungen schaffen.

mehr erfahren
Weingut Redaelli de Zinis

Weingut Redaelli de Zinis

Redaelli De Zinis liegt im Valtènesi, einem Gebiet zwischen Desenzano und Salò und bietet eine große Auswahl an exzellenten Weinen, darunter Riesling, Lugana, Groppello und Chiaretto.

mehr erfahren
Bildnachweis: Thilo Weimar, Verona

Mit der Bahn
zum Gardasee

Anreisetipp

Im EuroCity der DB/ÖBB reisen Sie entspannt und ohne Stau über den Brenner, fast direkt bis an Ihr Urlaubsziel am Gardasee.