Restaurants am Gardasee

Restaurants am Gardasee


Ob es eine gute Pizzeria am See sein soll, oder ein lauschiges Restaurant in der Ruhe der „zweiten Reihe“. Am See gibt es wirklich unzählige Möglichkeiten Essen zu gehen. Auf dieser Seite können Sie ein bisschen stöbern, ob das Richtige für Sie dabei ist.

Übrigens... - in Italien enthält die Rechnung stets ein sogenanntes „coperto“. Man bezahlt also das "Gedeck" mit 1 bis 2 Euro pro Person mit. Das sieht auf den ersten Blick nicht sehr sympatisch aus, ist aber in der Regel zur Deckung der Servicekosten gedacht. Italiener geben im Restaurant wesentlich seltener Trinkgeld, als wir es aus Deutschland gewohnt sind.

Ergebnisse filtern:

Kulinarische EntdeckungenHunde erlaubt
€ - €€
  Soiano del Lago
Die Oilbar ist die Eventlocation auf dem Gelände der Ölmühle Manestrini. Gäste können an 7 Tagen der Woche ein tolles kulinarisches Programm genießen.
€€
  Valpolicella
Rein zufällig kommt man an der Locanda Buglioni nicht vorbei, denn dieses geschmackvoll restaurierte Restaurant liegt mitten in den Weingärten zwischen Ospedaletto und San Pietro in Cariano
€€€ - €€€€
  Bardolino
Das fantastische Restaurant La Veranda liegt nahe des Zentrums von Bardolino und nur wenige Schritte vom Seeufer entfernt. Hier wird feinste italienische Küche, insbesondere Gerichte aus der Gardaseeregion, serviert.
  Costermano sul Garda
Ein historisches Lokal mit Herz: Im Ristorante Pizzeria La Piazza in Costermano sul Garda trifft familiäre Gastfreundschaft auf mediterrane Küche. Seit 2002 verwöhnt die Familie Zanetti ihre Gäste mit Pizza, Pasta, Paella und mehr – authentisch, herzlich, italienisch.
€€
  Gardone Riviera
Leckere Gerichte bei fantastischem Seeblick am Westufer des Gardasees!
€€
  Brescia
Eine Küche geprägt von Rezepten della Nonna e della Mamma. Nach oder vor dem Essen in der Trattoria unbedingt die Salumeria, gleich nebenan besuchen. Ein verführerisches Paradies für Feinschmecker!
€ - €€
  Desenzano del Garda
Die Trattoria Il Fiore liegt in der Nähe der Örtchen Rivoltella und San Martino della Battaglia im hügeligen Hinterland von Desenzano und wird seit rund 40 Jahren von der Familie Papa geführt.
€€
  Bardolino
Inmitten malerischer Weinberge und nur wenige Minuten vom Seeufer entfernt liegt die wunderschöne Locanda Corte Montioni. Das Restaurant mit Pizzeria serviert vorzügliche regionale Küche.
€ - €€
  Affi
Ich gehe immer wieder gerne ins Moscal, weil mich die Frische und die Unaufgeregtheit der Gerichte überzeugt. Die Speisekarte ist der jeweiligen Jahreszeit angepasst, denn frisches Gemüse und Salate sind hier nicht nur Deko. Neu war dieses Mal für mich der Toast di Carne Salada con Verdure in Agro, Maionaise al Prezzemolo, ein knusprig gebratener, innen fluffiger Brotriegel, belegt mit Carne Salada und Essiggemüse, garniert mit Petersilienmayonnaise. Ein absolut köstlicher Auftakt!
  Lazise
Gemütliches Restaurant mit großem grünen Innenhof in der Altstadt von Lazise. Spezialitäten aus dem Meer, Grillfleisch, sowie italienische Traditionsgerichte und auch Pizza.
€€ - €€€
  Brescia
Die einladende sympathische Trattoria liegt nur wenige Gehminuten von der Piazza Vittoria entfernt. Mittags stärken sich die Angestellten der umliegenden Büros und Geschäfte mit heimischen Spezialitäten und am Abend sitzen hier Jung und Alt beisammen, um die fleischigen Gerichte zu genießen, manchmal begleitet von Livemusik. Sie lieben Fleisch? Dann sind Sie hier richtig Doch auch für Vegetarier wird hier gesorgt.
€€€ - €€€€
  Brescia
Im Herzen der bezaubernden Altstadt von Brescia, nur wenige Schritte von der Piazza Vittoria entfernt, haben die Geschwister Pasotti, gemeinsam mit Daniele Merola diesem historischen Gebäude wieder Leben eingehaucht. Da alle vier passionierte Genießer und Weinliebhaber sind, stand der Entschluss schnell fest, dieses ehrwürdige Gebäude in ein Restaurant umzubauen. Hier gibt es territoriale Küche mit erquickender Lebendigkeit und manchmal auch den typischen Spiedo...
€€
  Caprino Veronese
Moderne Küche aus besten Zutaten und Aufmerksamkeit auf Details. Das Ristorante Vert liegt mitten im Grünen, umgeben von blühenden Wiesen, Weinreben und Olivenbäumen, etwas außerhalb von Caprino Veronese.
€€
  Arco
Die Hosteria in der Cantina Toblino ist integriert in einen großräumigen Verkaufsraum, in dem nicht nur die Weine der Kellerei angeboten werden, sondern auch von vielen namhaften Winzern aus ganz Italien.
€€ - €€€
  Trento
Nur einen Steinwurf vom Dom entfernt, diese Mischung aus Enoteca, Bistro und noblem Restaurant wurde im 1999 eröffnet. Alessandro Bettucchi, der junge Restaurantleiter organisierte mit viel Geschick die unterschiedlichen Bereiche und das macht er bis heute, nun mit über zwei Jahrzehnten an Erfahrung.
€€
  Trento
Eine dunkle Holzvertäfelung ziert die Wände des Gewölbe-Gastraums, den man durch die Bar betritt. Man sitzt an einfachen, hübsch eingedeckten Tischen und dunkle Holzschränke verleihen dem Raum einen heimeligen Wohnzimmercharakter.
€€ - €€€
  Trento
Die Ausfahrt San Michele zu nehmen und hinauf nach Sorni zu fahren ist absolut empfehlenswert, insbesondere wenn man erst nach 14 Uhr am Urlaubsziel Gardasee ankommt; dann ist nämlich in fast allen Ristorante die Küche geschlossen. Oben im Dörfchen Sorni, erwartet sie eine echte kulinarische Entdeckung.
€€
  
Das Flair des Ristorante Antico Pozzo ist außergewöhnlich. Bei der Renovierung des Palazzos hat man mit viel Fingerspitzengefühl darauf geachtet das historische Ambiente zu erhalten und dennoch den Räumen Eleganz und Luftigkeit zu verleihen.
€€
  Brescia
Das dies auch heute noch so ist, verdanken die Gäste der wohltuenden Herzlichkeit der Familie Bianchi, die seit 1963 die Geschicke der ältesten Osteria in Brescia leitet.
€ - €€
  Torri del Benaco
Das Ristorante Menapace ist eine Institution in der Gegend. Schon seit über 50 Jahren verwöhnt die Hoteliersfamilie nicht nur Gäste des Hauses mit feiner mediterraner Küche. Auch Gäste von außerhalb sind herzlich willkommen.
€€
  Trento
Die sympathische, überaus beliebte Osteria im historischen Zentrum von Trento, führen seit 1997 mit großer passione die Quereinsteiger Michele Ambrosi und seine Frau Silvia.
€€ - €€€
  Trento
Das Gasthaus mit einer traditionellen Trentiner Küche ist seit 1985 in Besitz der Familie Miori. 2010 hat sich Giada Miori, die junge Küchenchefin, entschlossen unterstützt von ihrer Mutter Marinella und ihrem Bruder Sebastiano den Kochstil ein wenig zu ändern.Im Focus steht was die umgebene Natur, je nach Jahreszeit, frisch bietet
€€
  Tremosine sul Garda
Schönes Restaurant im Grünen, mit großer Terrasse und typischen Gerichten aus der Region sowie Holzofenpizza. Im Sommer gibt es abends Live-Musik!
€ - €€
  Arco
Alleine die Fahrt auf kurvenreicher, aber gut ausgebauter Straße durch das Val di Gresta, ein Tal mit unzähligen Apfelbäumen, hinauf nach Ronzo Chienis ist bezaubernd.
€ - €€
  Tremosine sul Garda
Regionale Spezialitäten und leckere Pizza genießt man im Restaurant La Pertica.

Das könnte Sie auch interessieren


Osterie d´Italia 2025 – der beliebte Slow Food Genussführer

Osterie d´Italia 2025 – der beliebte Slow Food Genussführer

Seit 35 Jahren ist Osterie d´Italia für viele Italienliebhaber ein ständiger Begleiter, der dabei hilft, oftmals versteckte Gasthäuser mit herzlicher Gastfreundschaft zu entdecken und typische regionale Gerichte aus heimischen Produkten kennenzulernen. So schön es auch ist in einem Buch zu blättern, praktischer, weil eigentlich immer zur Hand, ist eine App.

mehr erfahren
Loacker: Südtiroler Genusstradition am Gardasee erleben

Loacker: Südtiroler Genusstradition am Gardasee erleben

Der Gardasee ist ein beliebtes Urlaubsziel für viele Touristen. Die atemberaubende Landschaft, das milde Klima und die zahlreichen Freizeitmöglichkeiten machen ihn zu einem perfekten Ort zum Entspannen und Genießen. Eine besondere Spezialität, die man am Gardasee entdecken kann, sind die Köstlichkeiten von Loacker, einem Traditionsunternehmen aus Südtirol, das für höchste Qualität und puren Genuss steht – ohne Kompromisse.

mehr erfahren
Restaurantkultur

Restaurantkultur

Wer kennt schon so genau den Unterschied zwischen Trattoria, Osteria, Ristorante und Rosticceria? Wir klären auf, damit sich keiner im Gastronomie-Dschungel verläuft.

mehr erfahren
Michelin-Sterne-Restaurants am Gardasee

Michelin-Sterne-Restaurants am Gardasee

Der Michelin-Stern ist die höchste Auszeichnung am Feinschmeckerhimmel. Am Firmament des Gardasees leuchten 18 dieser hellsten Sterne. Wir sagen Ihnen wo.

mehr erfahren
Essenszeiten

Essenszeiten

Was frühstückt man in Italien, wie sieht ein typisch italienisches Mittag- oder Abendessen aus und was ist "la merenda"? Eine kleine Einführung in die italienischen Essensgewohnheiten.

mehr erfahren
Kulinarische Feste

Kulinarische Feste

Schlemmerspaziergang in Tremosine, Reismesse in Isola della Scala, Weinfest in Bardolino - am Gardasee finden das ganze Jahr über kulinarische Feste statt, die einen Besuch lohnen.

mehr erfahren
Die Herbstaromen aus der Gardaseeküche - von Chefkoch Fabio Cordella

Die Herbstaromen aus der Gardaseeküche - von Chefkoch Fabio Cordella

Fabio Cordella ist Chefkoch des Spitzenrestaurants La Veranda del Color in Bardolino. Welche Aromen verbindet ein solch kulinarischer Weltenbummler mit dem Herbst? Welche Zutaten zaubern den unverwechselbaren Charakter dieser goldenen Tage in seine Küche am Gardasee?

mehr erfahren
Masi Wine Discovery Museum in Lazise

Masi Wine Discovery Museum in Lazise

Im Masi Wine Discovery Museum gehen Sie auf eine multimediale Reise durch die Entstehung des Weines.

mehr erfahren
Karte Gardasee

Karte Gardasee

Der Gardasee bietet sehr abwechslungsreiche Landschaften rund um den See. Der Norden ist anders als der Süden, der Osten anders als der Westen. Jede Ecke hat ihre Eigenheiten. Auch die vielen kleineren und größeren Ortschaften sind über eine lange Zeit in ihr Umfeld gewachsen.

mehr erfahren
Grana Padano - der italienische Touch für deutsche Rezeptklassiker

Grana Padano - der italienische Touch für deutsche Rezeptklassiker

Der aromatische Käse Grana Padano DOP gehört zum Urlaub am Gardasee wie der glitzernde See, die bezaubernde Hügellandschaft entlang der Ufer und die vielen einladenden Trattorien mit den typischen, köstlichen Gerichten. Weil der Käse noch besser schmeckt, wenn man mehr über seine Geschichte, seine Herstellung und über seinen gesundheitlichen Wert weiß und vor allem wie man mit Grana Padano die gewohnten heimatlichen Gerichte aufpeppen kann, dass erfahren Sie in diesem Artikel.

mehr erfahren
Das Geheimnis seines guten Geschmacks

Das Geheimnis seines guten Geschmacks

Das Geheimnis, warum Grana Padano nicht nur lecker, sondern auch gesund ist, ist ganz leicht zu lüften: Es ist die frische Milch von Kühen, die auf den Weiden und Ställen entlang des Flusses Po und in insgesamt 13 Provinzen in Norditalien leben. Die Kühe werden zweimal täglich gemolken und fressen außer frischem Weidegras nur genau vom Konsortium festgelegte Nahrung.

mehr erfahren
Bildnachweis: Shutterstock und Thilo Weimar - gardasee.de

Mit der Bahn
zum Gardasee

Anreisetipp

Im EuroCity der DB/ÖBB reisen Sie entspannt und ohne Stau über den Brenner, fast direkt bis an Ihr Urlaubsziel am Gardasee.