Typische Rezepte vom Gardasee

Typische Rezepte vom Gardasee


Herzlich Willkommen in unserer Rezeptesammlung!

Genießer aufgepasst! Hier finden Sie leckere Rezepte vom Gardasee, mit denen Sie Urlaubsfeeling pur in die eigene Küche zaubern! Da die Rezeptesammlung ständig wächst, lohnt es sich, immer mal wieder vorbeizuschauen!

Die Rezepte stammen aus den Küchen von Restaurants, Hotels & Co. rund um den Gardasee, die meisten sind von uns selbst recherchiert und getestet worden und sind leicht zuzubereiten.

Im neuen Genussführer "Kulinarische Entdeckungen 2019/2020" gibt es über 350 Einkaufs- und Restauranttipps am See. Jetzt gleich bestellen!

Das passende Olivenöl zum Verfeinern unserer leckeren Rezepte finden Sie hier: Olivenöl im gardasee.de-Shop

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Genusstipp: Neue, leckere Rezepte finden Sie auch regelmäßig in unserem Newsletter - einfach hier kostenlos abonnieren!

Das könnte Sie auch interessieren


Herzhafte Muffins mit Saisongemüse und Grana Padano DOP "Riserva”

Herzhafte Muffins mit Saisongemüse und Grana Padano DOP "Riserva”

Muffins sind nicht nur als süße kleine Kuchen der Renner. Auch die herzhafte Variante mit Gemüse und Grana ist sehr lecker! Am besten jetzt gleich nachmachen.

mehr erfahren
Penne mit Auberginen, schwarzen Oliven, frischen Tomaten und Grana Padano Riserva

Penne mit Auberginen, schwarzen Oliven, frischen Tomaten und Grana Padano Riserva

Penne mit Auberginen, schwarzen Oliven, frischen Tomaten und Grana Padano Riserva: ein einfaches Frühlingsrezept, schnell und leicht zubereitet. Hier geht's zum Rezept.

mehr erfahren
Octopussalat mit Blüten und Himbeerdressing

Octopussalat mit Blüten und Himbeerdressing

Dieses frische Sommergericht schmeckt nicht nur vorzüglich, es sieht auch wunderschön aus - und hat daher einen festen Platz im Vorspeisenrepertoire und auf dem Partybuffet, denn das Auge isst ja bekanntlich mit.

mehr erfahren
Herzhafte Radicchio-Ricotta-Tarte mit Birnen, Walnüssen und Grana Padano DOP „Riserva”

Herzhafte Radicchio-Ricotta-Tarte mit Birnen, Walnüssen und Grana Padano DOP „Riserva”

Zur kalten Jahreszeit gibt es viele Köstlichkeiten! Wie wäre es mit einer leckeren Radicchio-Ricotta-Tarte mit Birnen, Walnüssen und Grana Padano? Hier geht's zum Rezept.

mehr erfahren
Brokkolicreme mit knusprigen Paprika-Kichererbsen und Grana Padano „Riserva”

Brokkolicreme mit knusprigen Paprika-Kichererbsen und Grana Padano „Riserva”

Das neue Jahr hat begonnen und nach der Schlemmerei über die Feiertage ist es Zeit für etwas Detox. Unsere Empfehlung: Brokkolicreme mit knusprigen Paprika-Kichererbsen und Grana Padano „Riserva”.

mehr erfahren
Burrata mit Orangen und Honig

Burrata mit Orangen und Honig

Der Sommer kommt und wir schlagen Ihnen ein frisches Rezept mit Burrata von unserer Freundin Silvia aus Verona vor.

mehr erfahren
Herbstliche Tagliatelle mit Kräuter-Olivenöl Garda DOP

Herbstliche Tagliatelle mit Kräuter-Olivenöl Garda DOP

Küchenchef Giuseppe Capano zeigt uns ein Rezept für herbstliche Tagliatelle mit Kräuter-Olivenöl Garda DOP. Guten Appetit!

mehr erfahren
Gefüllter Kaninchenrücken mit grünem Spargel

Gefüllter Kaninchenrücken mit grünem Spargel

Ein typisch Trentiner Frühlingsgericht. Das Gericht kann man warm, aber auch kalt in dünne Scheiben aufgeschnitten als Vorspeise servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

mehr erfahren
Zitronenlikör - Limoncino

Zitronenlikör - Limoncino

Limoncino oder Limoncello wird der bekannte Likör genannt, den man in Italien oft nach dem Essen angeboten bekommt. Bevor man zu Billigprodukten greift, macht man ihn am besten selber.

mehr erfahren
Kürbis-Orangen-Cappuccino

Kürbis-Orangen-Cappuccino

Kürbis ist ein Gemüse, das aus der Gardaseeküche nicht wegzudenken ist. Orangen geben dem Kürbis Frische und Aroma. Milchschaum statt Sahne verfeinert die Suppe, ohne sie zu beschweren.

mehr erfahren
Broccoletto di Custoza – Pesto

Broccoletto di Custoza – Pesto

Eine zu Unrecht fast vergessene Kohlsorte erlebt neuen Aufschwung. Genießen Sie ein leckeres Pesto aus diesem feinen Wintergemüse.

mehr erfahren
Tonno di Coniglio – Mariniertes Kaninchen in Olivenöl

Tonno di Coniglio – Mariniertes Kaninchen in Olivenöl

Tonno di Coniglio – Thunfisch aus Kaninchen – wird dieses Gericht genannt. Es sieht ein bisschen aus wie Thunfisch, denn das Kaninchenfleisch wird zunächst sanft gegart und dann in mundgerechten Stücken in Olivenöl eingelegt.

mehr erfahren
Spaghetti con le Sarde – Spaghetti mit Sardinensugo

Spaghetti con le Sarde – Spaghetti mit Sardinensugo

Spaghetti con le Sarde ist ein Klassiker der Gardaseeküche. Dafür nimmt man Sardinen des Gardasees. Dies sind tatsächlich Sardinen, die in den Seen südlich der Alpen vorkommen. Sie stammen ursprünglich aus dem Meer, als es noch bis hierher reichte. Als es zurückwich, passten sie sich an und überlebten.

mehr erfahren
Eis am Stiel

Eis am Stiel

Dies ist das köstlichste und einfachste Eis, das ich je gegessen habe. Es wurde am Ende einer wunderschönen Kräuterwanderung durch die Colli Morenici gereicht.

mehr erfahren
Mimosen-Eier mit Wildkräutersalat

Mimosen-Eier mit Wildkräutersalat

Mimosen blühen im Frühjahr und werden in Italien den Frauen anlässlich der „Festa della donna“ geschenkt. Die gelben, puschligen Blüten sind Vorbild für ein sonniges Eiergericht – die Mimosen-Eier. Ebenso frühlingsfrisch ist der Wildkräutersalat mit Olivenöl-Dressing. Kräftige Wildsalate vertragen auch aromatisches Öl, beispielsweise ein DOP Garda, mit einem hohen Anteil der Sorte Casaliva.

mehr erfahren
Mascarponecremetorte

Mascarponecremetorte

Wir haben wieder ein neues Rezept von unserer Freundin Silvia aus Verona: ein schöner und farbenfroher Kuchen mit toller Dekoration, das Auge isst ja schließlich mit.

mehr erfahren
Zweierlei Spargelsalat

Zweierlei Spargelsalat

Im Süden des Gardasees kultiviert man grünen, im Etschtal auch weißen Spargel. Genießen Sie eine leichte Frühlingsvorspeise, die beide Spargelsorten mit dem DOP-Olivenöl vom Gardasee vermählt.

mehr erfahren
Aperitivo-Schnecken

Aperitivo-Schnecken

Die Basis ist fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal. Man kann ihn einfrieren. Oder man friert die gefüllten Rollen ein – so hat man im Handumdrehen köstliches Gebäck, wenn Gäste kommen.

mehr erfahren
Die klassischen Tortelli di Zucca – Tortelli mit Kürbisfüllung

Die klassischen Tortelli di Zucca – Tortelli mit Kürbisfüllung

Etwas mehr Arbeit, die aber gar nicht so schlimm ist, wie man meint. Fängt man erst einmal an, bekommt man schnell eine große Portion zusammen. Gut, dass sich die Tortelli einfrieren lassen.

mehr erfahren
Costine di maiale – italienische Spareribs

Costine di maiale – italienische Spareribs

Sommer und grillen gehört einfach zusammen – im Süden des Gardasees gehören unbedingt Costine, Schweinerippchen oder auch Spareribs genannt, dazu.

mehr erfahren
Dreierlei Weingelee aus Bardolino, Bardolino-Chiaretto und Custoza

Dreierlei Weingelee aus Bardolino, Bardolino-Chiaretto und Custoza

Eine schöne Urlaubserinnerung oder auch ein schönes Weihnachtsgeschenk: Dreierlei Weingelees, die bestens zu Grana oder Parmesan passen und Sonne auf den Tisch zaubern.

mehr erfahren
Strangolapreti mit geschmolzener Butter und Salbei

Strangolapreti mit geschmolzener Butter und Salbei

Regionale Zutaten, teilweise selbst hergestellt, sind oftmals die Grundlage für die typisch trentinischen Gerichte. Hier das Rezept für die Trentiner Pastaspezialität Strangolapreti!

mehr erfahren
Pilzpastete

Pilzpastete

Diese Pastete ziert ein spätsommerliches oder herbstliches Buffet, bei dem man die letzten Sonnenstrahlen noch auskosten kann.

mehr erfahren
Zitronentarte

Zitronentarte

Früher waren die Zitronen des Gardasees ein wichtiges Exportgut. Heute kultiviert man in den Limonaie des Gardasees wieder Zitrusfrüchte und verwendet sie in der Küche. Daraus lässt sich zum Beispiel diese leckere Tarte kreieren.

mehr erfahren
Lachsforelle „gefüllt“ mit Salat auf Fenchelscheiben

Lachsforelle „gefüllt“ mit Salat auf Fenchelscheiben

Wunderbare, frühlingshafte Vorspeise, die viel hermacht, aber wirklich ganz einfach zubereitet werden kann.

mehr erfahren
„Fogassa sulla gradela“ - Ein süßes Stück Gardasee-Tradition

„Fogassa sulla gradela“ - Ein süßes Stück Gardasee-Tradition

„Fogassa“ oder „Fogasa sulla gradela" bedeutet im Dialekt „Focaccia sulla graticola“ – im Deutschen soviel wie Focaccia vom Grill, oder vom Kamin, wie sie im Hinterland des Gardasees bekannt ist. Das Restaurant Corte San Marco hat uns sein Rezept verraten.

mehr erfahren
Olivenkuchen zum Aperitivo

Olivenkuchen zum Aperitivo

Zum Aperitivo bieten wir aus unserer Rezeptekiste einen leckeren Olivenkuchen zum nachbacken!

mehr erfahren
Salame di Cioccolato – Schokoladensalami

Salame di Cioccolato – Schokoladensalami

Ein wunderbares Dessert, das es in vielen Restaurants am Gardasee, aber auch in anderen italienischen Regionen gibt. Es sieht edel aus, macht aber wenig Arbeit und lässt sich bestens vorbereiten.

mehr erfahren
Tris di Sorbetti - Dreierlei Sorbets

Tris di Sorbetti - Dreierlei Sorbets

Ein frisches, fruchtiges und fröhlich-buntes Dessert, das aussieht, als sei man Stunden in der Küche gestanden, dabei ist es ganz einfach und geht ganz schnell. Wichtig allerdings sind gute, reife Früchte.

mehr erfahren
Aprikosen mit Basilikum und Schinken

Aprikosen mit Basilikum und Schinken

Auf einem slow-food Sommerbuffet fanden wird diese köstliche Vorspeise. Das milde Olivenöl des Gardasees hat hier einen ganz besonderen Auftritt.

mehr erfahren
Erdbeer-Kräuter Salat mit Grana

Erdbeer-Kräuter Salat mit Grana

Eine frühsommerliche Kombination aus Frucht, Balsamessig, Kräutern und Grana ist eine feine Vorspeise, passt aber auch gut zu gegrilltem Fleisch. Ein edles Gericht, das sehr schnell zubereitet ist.

mehr erfahren
Gedrehte Pasta (Trofie) mit getrockneten Tomaten, Babyspinat und frischen Kräutern

Gedrehte Pasta (Trofie) mit getrockneten Tomaten, Babyspinat und frischen Kräutern

Ein feines Nudelgericht, das wenig Arbeit macht und nach Frühling schmeckt.

mehr erfahren
Mönchsbart mit Sardellenmarinade

Mönchsbart mit Sardellenmarinade

Barba dei Frati, auf Deutsch Mönchsbart, ist ein zartes, sehr wohlschmeckendes Gemüse, das im Frühling auf Wochenmärkten oder in gut sortieren Gemüsegeschäften zu finden ist. Der Geschmack erinnert ein klein wenig an grünen Spargel.

mehr erfahren
Canederli in brodo - Speckknödelsuppe

Canederli in brodo - Speckknödelsuppe

Dieses Rezept vom Trentiner Teil des Lago di Garda ist ein weiteres Beispiel dafür, dass aus Resten Köstlichkeiten entstehen können – eines der schönen Markenzeichen der Italienischen Küche!

mehr erfahren
Piadina mit verschiedenen Füllungen

Piadina mit verschiedenen Füllungen

Piadina ist ein sehr dünner Teigfladen, in der Pfanne gebacken und gefüllt und stammt eigentlich aus der Romagna. Doch das ist ja vom Gardasee nicht weit entfernt, so dass die Piadina auch den Lago erobert hat...

mehr erfahren
Tatar von der Gardaseeforelle

Tatar von der Gardaseeforelle

Süßwasserfische kann man genauso roh verzehren wie Meeresfische. Besonders fein für dieses Gericht sind Lachsforellen – sie kommen manchmal aus dem Gardasee, man bekommt sie aber auch aus Fischzuchten, die es vor allem im Trentino gibt. Das zarte Olivenöl vom Gardasee passt bestens zu diesem erfrischenden, sommerlichen Gericht.

mehr erfahren
Penne mit Zitronen-Wildkräuterpesto

Penne mit Zitronen-Wildkräuterpesto

Gerichte mit Wildkräutern finden sich auch am Gardasee immer häufiger auf den Speisekarten der Osterie, Trattorie und Ristoranti. Diese Kräuter wandern in Nudelfüllungen, in Salate oder man bereitet ein frisches Pesto daraus zu.

mehr erfahren
Ravioli mit Kaninchenfüllung

Ravioli mit Kaninchenfüllung

Hausgemachte Pasta ist der Stolz jeder Trattoria am Gardasee. Die Füllung der berühmten Tortellini di Valeggio besteht aus drei Fleischsorten – Fleisch von Kalb, Schwein und Huhn, das in vielerlei Gemüse geschmort wird. Hier eine Variante mit Kaninchen und Fenchel – passt wunderbar zusammen.

mehr erfahren
Fruchtige Spritz-Tour

Fruchtige Spritz-Tour

Spritz ist ja in den letzten Jahren zu einem richtigen Kultgetränk geworden. Was gibt es auch herrlicheres, einen lauen Sommerabend mit einem Glas Spritz zu beginnen und in die letzten Sonnenstrahlen über dem Gardasee zu blinzeln.

mehr erfahren
Grissini mit Mais

Grissini mit Mais

Die knusprigen Grissini gehören in jeden anständigen Brotkorb einer italienischen Trattoria. Grissini mit Maisgries sind besonders knusprig.

mehr erfahren
Lavarello alla Griglia oder Steckerlfisch

Lavarello alla Griglia oder Steckerlfisch

Steckerlfisch ist ein typisch bayerisches Gericht. Meist nimmt man hierzu Makrelen. Aber heimische Fische auf diese Art zubereitet, schmecken besonders gut. Wir haben es mit der Renke probiert – ein Fisch, der am Bodensee „Felchen“ genannt wird. Auch am Gardasee hat dieser Fisch zwei Namen. Während er am venezianischen Ufer oft „Lavarello“ genannt wird, begegnet man dem gleichen Fisch am Westufer mit dem Namen „Coregone“.

mehr erfahren
Tagliatelle mit Pilzen

Tagliatelle mit Pilzen

In den Wäldern rund um den Gardasee gibt es Pilze, die im Herbst in vielen Trattorie in Delikatessen verwandelt werden, als Ganzes zubereitet und mit Fonduta überzogen. Ein absoluter Klassiker sind Tagliatelle mit Pilzen.

mehr erfahren
Grillspezialitäten aus der Speck Stube

Grillspezialitäten aus der Speck Stube

Aroma am Grillspieß. Ein gelungenes Zusammenspiel der Geselligkeit eines Biergartens mit der Tradition von guter Italienischer Küche in der Speck Stube.

mehr erfahren
Sugo Finto – „Hackfleischsugo“ ohne Fleisch

Sugo Finto – „Hackfleischsugo“ ohne Fleisch

Sugo finto – falscher Sugo wird dieses Gericht genannt. Durch die fein gewürfelten Gemüse sieht er aus, als sei er mit Hackfleisch zubereitet, er schmeckt würzig und passt bestens zu Pasta jeder Art. Es ist ein uraltes Rezept, das in beinahe jeder Gegend Italiens gekocht wird. Vegetarisch oder gar vegan sind viele italienische Traditionsgerichte.

mehr erfahren
Chilli "Peperoncino" Marmelade

Chilli "Peperoncino" Marmelade

Wer mal Lust auf eine etwas andere Marmelade als die klassische Erdbeermarmelade hat und es lieber herzhaft mag, sollte diese tolle Chilli „Peperoncino“ Marmelade ausprobieren! Diese Leckerei wird bestimmt der Star bei Ihrem nächsten Dinner!

mehr erfahren
Petersfisch-Röllchen aus dem Restaurant Madreperla von Hotel Villa Madrina in Garda

Petersfisch-Röllchen aus dem Restaurant Madreperla von Hotel Villa Madrina in Garda

Das heutige Rezept stammt direkt aus der Küche des ausgezeichneten Restaurants Madreperla von Hotel Villa Madrina in Garda. Garda ist einer der Seeorte mit der größten Fischerei-Tradition. Der für das Rezept verwendete Petersfisch stammt natürlich frisch aus dem Meer.

mehr erfahren
Agrettisalat mit grünem Spargel, Kirschtomaten und Zitronen-Petersilien-Vinaigrette

Agrettisalat mit grünem Spargel, Kirschtomaten und Zitronen-Petersilien-Vinaigrette

Agretti oder Barba dei Frati, auf Deutsch Mönchsbart, gibt es im Frühjahr bis in den Mai hinein. Das zarte, wohlschmeckende Gemüse wie jedes Gemüse sehr gesund und punktet mit Vitaminen und Mineralstoffen.

mehr erfahren
Forellensalat mit Wintergemüse

Forellensalat mit Wintergemüse

Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fischen zubereiten. Auch beim Gemüse geht es nicht so genau, erlaubt ist, was schmeckt und was der Markt hergibt.

mehr erfahren
Hackbraten mit Gemüsefüllung

Hackbraten mit Gemüsefüllung

Polpettone – Hackbraten, hier mal ganz italienisch. Mit Gemüse, Schinken und Mozzarella gefüllt, mit Tomatenmark und Kräutern gewürzt. Das kleine Bisschen Mehraufwand lohnt sich.

mehr erfahren
Risi e bisi - Erbsenrisotto

Risi e bisi - Erbsenrisotto

Risi e Bisi heißt dieses Rezept aus dem Veneto. Es dürfte eines der typischsten Frühlingsrezepte überhaupt sein. „Bisi“ kommt von Piselli, das italienische Wort für Erbsen. Die Verwendung der Schoten ist nicht nur „sparsam“, sondern sie geben der Brühe einen unvergleichlich zarten Geschmack. Auch die Rinden des Grana oder Parmesan finden hier Verwendung.

mehr erfahren
Steak oder Tagliata mit südlichem Kräutersalz

Steak oder Tagliata mit südlichem Kräutersalz

Sommer und Grillen gehört einfach zusammen. Man sitzt draußen, genießt den Duft und den Geschmack des Sommers – zuhause, im Urlaub oder bei La Dacia im Hinterland von Bardolino.

mehr erfahren
3 Regionale Rezepte mit den jeweils passenden Weinen

3 Regionale Rezepte mit den jeweils passenden Weinen

Tortelli di Valeggio, Paccheri mit Schwertfisch, Millefoglie mit Aubergine - regionale Spezialitäten aus allen Italienischen Regionen sind die Philosophie von Signorvino in Affi und Verona.

mehr erfahren
Bandnudeln mit Gardaseefischen und Olivenöl

Bandnudeln mit Gardaseefischen und Olivenöl

Frisches Fischfilet, Kirschtomaten und Erbsen oder "Fave" zu Bandnudeln, den "Tagliolini" - eine äußerst leckere Kombination, die schnell zubereitet ist. Wir wünschen Guten Appetit!

mehr erfahren
Speckpesto

Speckpesto

Eine kleine Warenkunde vorneweg. Speck bedeutet für Italiener nämlich etwas anderes als für uns. Sagt ein Deutscher „Speck“, dann meint er entweder geräucherten Bauchspeck oder rohen Rückenspeck („grünen Speck“).

mehr erfahren
Stracotto all'Amarone

Stracotto all'Amarone

In der Antica Trattoria da Bepi legt Küchenchef Vittorio viel Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten, traditionelle Zubereitungsmethoden und Gewürze. Er hat uns sein Rezept für Stracotto all'Amarone verraten.

mehr erfahren
Entensugo

Entensugo

Sugo d’Anatra – Entensugo findet sich auf vielen Speisekarten rund um den Gardasee. Fragt man nach dem Rezept, erhält man meist eine lange Antwort….

mehr erfahren
Köstliche Capunsei

Köstliche Capunsei

Die Trattoria Il Fiore in Vaccarolo ist eine jener entdeckenswerten Perlen im Hinterland des Gardasees. Nur beste Zutaten kommen in Paola Papas Küche. Ihre Capunsei, wofür sie uns das Rezept verraten hat, sind locker und duftig, aromareich und fein.

mehr erfahren
Feine Fischmousse

Feine Fischmousse

Dieser Fisch hat auch am Gardasee zwei Namen: Lavarello oder Corregone. Bei uns heißt er Renke oder Felchen - und ergibt eine herrliche Vorspeise.

mehr erfahren
Dreierlei Tartar

Dreierlei Tartar

Mageres, frisches Rindfleisch allerbester Qualität ist die Hauptzutat dieses leckeren Tartars "tre modi".

mehr erfahren
Coscetta Ripiena al Vino bianco

Coscetta Ripiena al Vino bianco

Gefüllte Hähnchenkeule in Weißwein kann man warm, aber auch kalt in dünne Scheiben aufgeschnitten als Vorspeise servieren.

mehr erfahren
Früchte-Chiaretto-Gelee

Früchte-Chiaretto-Gelee

Herrlich erfrischendes Gelee aus verschiedenen Früchten und dem Roséwein Chiaretto vom Gardasee.

mehr erfahren
Gefüllte Zucchiniblüten

Gefüllte Zucchiniblüten

Diese vegetarisch gefüllten Zucchiniblüten sind ein Geschenk des Sommers! Man kann sie auf vielerlei Arten füllen - hier ein vegetarisches Rezept, das den feinen Geschmack der Blüten und kleinen Minifrüchte am besten zur Geltung bringt.

mehr erfahren
Knuspriges Gebäck - Lattughe

Knuspriges Gebäck - Lattughe

Zur Karnevalszeit kommt in der gardesanischen Küche nach dem Abendessen dieses zarte, herrlich knusprige Gebäck auf den Tisch.

mehr erfahren
Moscardini in Minz-Zitronenmarinade mit Aubergine und Tomate

Moscardini in Minz-Zitronenmarinade mit Aubergine und Tomate

Dieser Rezepttipp dreht sich ausnahmsweise um Moscardini, die kleinen Tintenfischchen aus dem nahen Meer. Die Zubereitung mit Tinca, den Schleien aus dem Gardasee, ist aber die gleiche.

mehr erfahren
Roulade von marinierten Gardaseeforellen

Roulade von marinierten Gardaseeforellen

Dieses Rezept ist den herrlichen "Früchten" des Gardasees gewidmet: Den Zitronen, die hier früher im großen Stil angebaut wurden.

mehr erfahren
Torta sbrisolona

Torta sbrisolona

Diese leckere "Torta" ist das traditionelle Gebäck rund um die sanfthügelige Gegend des südlichen Gardasees - und inzwischen weit darüber hinaus.

mehr erfahren
Spargel mit Ei

Spargel mit Ei

In Deutschland wird Spargel mit zerlassener Butter serviert. Hier eine Variante, die das edle, feine und zarte DOP Olivenöl vom Gardasee bestens zur Geltung bringt.

mehr erfahren
Steinpilze mit Fonduta

Steinpilze mit Fonduta

Auch am Gardasee hält im Herbst der König der Pilze - der Steinpilz - Einzug in die Küche. Lecker!

mehr erfahren
Spaghetti mit Krabben und Sommergemüse

Spaghetti mit Krabben und Sommergemüse

Der Clou an diesem Gericht ist die Verbindung von sommerreifen Tomaten, Zitrone mit Basilikum und Gardasee-Olivenöl.

mehr erfahren
Sommerschmortopf

Sommerschmortopf

Durch die Oliven, die frischen Tomaten und das "soffritto" erhält dieser Schmortopf einen herrlichen Sommerduft.

mehr erfahren
Tortino di verze e Fonduta – Wirsingtörtchen mit Käsesoße

Tortino di verze e Fonduta – Wirsingtörtchen mit Käsesoße

Das Wintergemüse Wirsing und frischer Ricotta sind die Hauptzutaten dieses hübschen und ebenso feinen Törtchens.

mehr erfahren
Bildnachweis: Eden Marone, Heike Hoffmann, Antica Trattoria Da Bepi, Thilo Weimar