Burrata mit Orangen und Honig

Burrata mit Orangen und Honig


Der Sommer steht vor der Tür und da wünschen wir uns v.a. frische, leichte Küche, die bestenfalls auch noch wenig Zeit für die Vorbereitung in Anspruch nimmt. Hier ein schnell zubereitetes Rezept für einen ausgezeichneten Genuss während der Frühlings- und Sommersaison: Burrata mit frischen Orangen und Honig

Zutaten
Burrata (1x pro Person)
Orangen (1x pro Person)
Honig
Öl
Salz
Pfeffer
Basilikum

Zubereitung
Schneiden Sie die Orangen in einzelne Teile. Zum Gericht passen alle Arten von Orangen. Ganz nach Geschmack kann man klassische nehmen, aber auch rote und kandierte als Alternative. Kleiner Tipp: Da ja bekanntlicherweise auch das Auge mitisst, ist eine Mischung verschiedener Orangen besonder schön. Und lecker noch dazu.
Die geschnittenen Orangenstücke oder -filets dann zusammen mit der Burrata auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Olivenöl und Honig verfeinern und abschließend mit Salz, Pfeffer und ein paar Zweigen Basilikum würzen.

Buon Appetito - Guten Appetit!

Bildnachweis: Silvia Amighini

Mit der Bahn
zum Gardasee

Anreisetipp

Im EuroCity der DB/ÖBB reisen Sie entspannt und ohne Stau über den Brenner, fast direkt bis an Ihr Urlaubsziel am Gardasee.