Grillspezialitäten aus der Speck Stube
Aroma am Grillspieß
Ein gelungenes Zusammenspiel der Geselligkeit eines Biergartens mit der Tradition von guter Italienischer Küche.
Auf einem großen Holztisch schmecken Bier und geräucherter Speck oder über dem Holzfeuer gegrilltes Fleisch einfach am besten. Im Malcesine mischt sich diese Südtiroler Note mit dem mediterranen Klima des Gardasees. Die Speck Stube am Hang des Monte Baldo ist nicht ohne Grund eines der beliebtesten kulinarischen Ausflugsziele am Gardasee.
Egal ob Hühnchen, Schweinehaxe oder Rippchen, das Aroma des mit natürlichen Kräutern gewürzten stets frisch lokal eingekauften Fleisches stimmt hier. Dazu gibt es ein per Hand gebackenes Brot, das Ur-Paarl, wie es von Slow Food als lokale Besonderheit aus dem Vinschgau anerkannt wurde.
In der genießt man in unkomplizierter Selbstbedienung von 12 bis 22 Uhr.
Und hier der Tipp der Speck Stube für die Zubereitung einer aromatischen Schweinshaxe.
Zutaten:
Ein zirka 1 kg großes Stück Haxe mit Haut
Meersalz
Knoblauch
Ginster
Paprika
Oregano
Petersilie
Schwarzer Pfeffer
Basilikum
Lorbeer
Muskatnuss
Thymian
Zwiebel
Majoran
Zubereitung:
Das frische Fleisch trocken in Meersalz und in Kontakt mit den Kräutern einlegen. Das ganze bei gemäßigter Temperatur einziehen lassen und dann langsam, zirka 3 Stunden auf dem Holzfeuer garen.
Wir wünschen Ihnen guten Appetit zu Hause und bei einem Besuch in der Speck Stube in Malcesine.
Weitere leckere Gardaseerezepte finden Sie übrigens auf unserer Rezepteseite!
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