«Garda Foodie» das Paradies der unwiderstehlichen Dolce in Riva del Garda
von Monika Kellermann
Die Entstehung dieser verführerischen Pasticceria war, wie so oft im Leben, einem Zufall zu verdanken. Dort wo jetzt diese köstlichen, süßen Leckereien entstehen und im hübschen Laden kaufen kann, war einst die Rezeption des traditionellen Hotels Astoria, in dem bereits im 19. Jahrhundert internationale Gäste empfangen wurden. Im Rahmen der Umbauarbeiten und der erneuten Erweiterung dieses beeindruckenden Astoria Resorts, wurde die Rezeption verlegt und somit diese Räume frei.
Der Besitzer Christian Miorelli und sein Hotelmanager Stefan Vogler überlegten nicht lange, denn was ihrer Meinung nach in Riva fehlte, war eine ganz besondere Pasticceria. Da ihr Konditor Mario Piol seit 2016 die Hotelgäste mit erlesenen, süßen und salzigen Köstlichkeiten verwöhnte, war es naheliegend, diesen frei gewordenen Platz für eine Konditorei mit dazugehörendem Geschäft und einem Café zu nutzen.
Der leidenschaftliche Pasticciere Mario brachte bereits bei der Einstellung im Resort Astoria seine Mutterhefe mit, die er seit her wie seinen Augapfel hegt und pflegt. Diese ganz besondere Hefe und das hochwertige, nachhaltig produzierte Mehl ist die Grundlage nicht nur für das zarte Frühstücksgebäck, sondern vor allem auch für seine, mittlerweile berühmte lockere und duftende Panettone, die es in den Wintermonaten in verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt.
Die Backstube ist vom Laden aus einsehbar und wer möchte kann zusehen wie diese unglaublich deliziösen Dolce entstehen. Im einladenden Verkaufsraum haben bis zu 6 Personen Platz, um einen Caffè mit frisch gebackenen Leckereien zu genießen, die seitlich gelegene Terrasse bietet Platz für weitere 16 Personen. Sensationell ist die etwas andere, raffinierte Version einer Tiramisu, unglaublich fein sind aber auch die Matcha-, die Erdbeer- oder Sachertörtchen usw., usw. Ein besonderes Genusserlebnis ist «Monet», eine Torte mit einer Creme aus besten sizilianischen Pistazien, Erdbeerconfit, überzogen mit weißer Schokolade und bestreut mit allerbesten Pistazien.
Mittlerweile hat sich die Backkunst der Konditoren von Garda Foodie herumgesprochen und die Einheimischen - wie es in Italien üblich ist - bestellen zu Geburtstagen und Familienfeste diese fantastischen Torten, die dann je nach Wunsch, immer aus frischen, nachhaltig hergestellten Zutaten, zubereitet werden. Während in den Sommermonaten die Torten und Törtchen belegt mit frischen, vollreifen Früchten im Vordergrund stehen verfeinern im Herbst frische und getrocknete Feigen, die entlang des Gardasees bestens gedeihen, Kuchen und Gebäck.
Ein perfektes Mitbringsel sind die süßen und salzigen, knusprigen, sehr ansprechend verpackten Kekse, die mal mit Schokolade, mal mit Oliven, mal mit würzigem Käse verfeinert sind. Ein Traum sind auch die stets frisch gebackenen Macarons oder die, für das Trentino typische Torta Fregalota mit Mandeln.
Alles was aus der Pasticcieria Garda Foodie kommt wird handwerklich aus nachhaltig produzierten Lebensmitteln und mit Kreativität und großer Leidenschaft hergestellt.
Sie möchten heiraten und suchen eine besonders raffinierte, aber vor allem auch umwerfend schmeckende Hochzeitstorte und eine romantische Location für das schönste Fest im Leben, dann sind sie im Garda Foodie und im Resort Astoria genau richtig. Ein bezaubernder Platz für eine unvergessliche Hochzeit, nicht nur wegen der exquisiten, wohlschmeckenden Hochzeitstorte.
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