Eine Oase der Ruhe mit guter Küche und exquisiten Weinen
Rein zufällig kommt man an der Locanda Buglioni nicht vorbei, denn dieses geschmackvoll restaurierte Restaurant liegt mitten in den Weingärten zwischen Ospedaletto und San Pietro in Cariano. Ein wunderschöner Platz, umgeben von Olivenbäumen und Weinreben, mit einem zauberhaften Blick auf die Hügel des Valpolicella. Die Locanda ist im Besitz des Weingutes Cantina Buglioni, das seine 60 Hektar Weinberge seit 2019 biologisch bewirtschaftet. Angefangen haben Alfredo Buglioni und sein Sohn Mariano als Quereinsteiger in Sachen Wein in den 90iger Jahren mit 3,5 Hektar. Nach vielen up and down haben sie sich in Laufe der Jahre zu einem Vorzeigeweingut entwickelt. Neben der Weinproduktion betreiben die Buglionis auch eine Osteria im Herzen von Verona, eine Enoteca in Negrar und den Wine Relais Dimora Buglioni, nahe der Locanda Buglioni. Das einstige alte Bauerngehöft wurde sehr ansprechend renoviert. Das unverputzte Mauerwerk, schöne Holzstühle und hübsch gedeckten Tische, sowie die riesige Schinkenschneidemaschine sorgen für Behaglichkeit. Bei schönem Wetter sitzt man in der vorgelagerten Terrasse unter schattenspendenden Sonnenschirmen und knorrigen Olivenbäumen, mit Blick in eine unverfälschte Natur.
Eine unverfälschte Küche geprägt von natürlichen Aromen
Die Küche der Locanda ist bekannt für fanatische Steaks und Fiorentina vom Grill, stets lange abgehangen und von bester Qualität, das jeden Fleischgenießer ins Schwärmen bringt. Dennoch sollten Sie sich vorab die Verdura in tempura di farina di riso nicht entgehen lassen. Knackiges frisches Gemüse wird in einen leichten Tempurateig aus Reismehl getaucht und in Olivenöl aus eigener Produktion kross frittiert. Bei den Primi sind die heimischen Bigoli (dicke, spaghettiähnliche Pasta die durch eine Art Fleischwolf gedreht wird) überaus beliebt, die je nach Jahreszeit mit erntefrischem Gemüse raffiniert verfeinert werden. Das Brot ist übrigens auch fatto in casa und nicht verzichten sollte man auf den aromatischen Espresso, der kommt von Giamaica Caffe, einer kleinen Rösterei in Verona.
Weine vom Weingut Buglioni, what else?
Und das wird garantiert nicht langweilig, denn Buglioni hat nicht nur 50 Hektar Rebfläche in der Valpolicella, sondern auch jeweils fünf Hektar im Bardolino- und im Luganagebiet. Ein Vigliacco Spumante rosè aus der heimischen Molinararebe begleitet perfetto die knusprig frittierten Gemüse und das wunderbar rosa gebratene Fleisch verlangt förmlich nach einem Rotwein aus der Valpolicelle, je nach Tageszeit mal ein Valpolicella superiore, Ripasso oder am Abend der Il Lussurioso, ein kraftvoller Amarone della Valpolicella, wie gemacht als Begleiter für diese erlesenen Fleischstücke.
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