Locanda Buglioni - Wine Restaurant 

  merken
€€
×
Locanda Buglioni - Wine Restaurant 
Via Cariano, 24/A,
37029 San Pietro in Cariano VR, Italia
 +39 327 ...  anzeigen
Öffnungszeiten
 
 
Tägliche Öffnungszeiten
12:00 Uhr - 14:30 Uhr
19:00 Uhr - 22:30 Uhr

 

Text: Monika Kellermann

Eine Oase der Ruhe mit finessenreicher Küche und exquisiten Weinen  
Rein zufällig kommt man an der Locanda Buglioni nicht vorbei, denn dieses geschmackvoll restaurierte Restaurant liegt mitten in den Weingärten zwischen Ospedaletto und San Pietro in Cariano. Ein wunderschöner Platz, umgeben von Olivenbäumen und Weinreben, mit einem zauberhaften Blick auf die Hügel der Valpolicella.

Die Locanda ist in Besitz der Azienda Agricola Buglioni, die seit 2019 ihre 60 Hektar Weinberge biologisch bewirtschaftet. Angefangen haben Alfredo Buglioni und sein Sohn Alfredo als Quereinsteiger in Sachen Wein in den 90iger Jahren mit 3,5 Hektar. Nach vielen ups and downs haben sie sich in Laufe der Jahre zu einem Vorzeigeweingut entwickelt.

Neben der Weinproduktion betreiben die Buglionis eine Osteria im Herzen von Verona, eine Enoteca in Negrar und den Agriturismo Dimora, nahe der Locanda Bugliano. Dieses einstige alte Bauerngehöft wurde sehr ansprechend renoviert.

Die drei ineinander gehenden Gasträume sind ohne viel Chichi ausgestattet und laden zum Verweilen ein. Das unverputzte Mauerwerk, schöne Holzstühle und hübsch gedeckte Tische, sowie die riesige Schinkenschneidemaschine sorgen für Behaglichkeit.

Bei schönem Wetter sitzt man in der vorgelagerten Terrasse unter schattenspendenden Sonnenschirmen und knorrigen Olivenbäumen, mit Blick in eine unverfälschte Natur, denn alle Weine von Buglioni werden biologisch bearbeitet. Damit schlägt Familie Buglioni zwei Fliegen mit einer Klappe: zum einen kommt dieser biologische Anbau den Weinen zugute aber auch den Gästen der Locanda und Dimora, denn keine Chemikalien beeinträchtigen die gute Luft.
 
Feine Gerichte, geprägt von Kreativität und natürlichen Aromen
Die Küche der Locanda war bekannt für fanatische Steaks und Fiorentina vom Grill und stets wurde dafür lange abgehangenes Fleisch von bester Qualität verwendet. Das gibt es zwar immer noch, aber seit der junge Koch Marco Zorzan die Geschicke in der Küche übernommen hat, lohnt es sich die Speisekarte genauer anzusehen. Begeistert hat mich wie Marco seine Gerichte mit frischen Kräutern anreichert, die nahe seiner Küche gedeihen.

Seine Küche ist kreativ, aber keineswegs abgehoben. Sehr gutes Olivenöl, aus der eigenen Buglioni Produktion und, wie gesagt, frische Kräuter, stehen im Focus. Zudem hat er ein gutes Händchen für den optimalen Garpunkt. Die gebratenen Wachteln waren außen kross und innen unglaublich saftig, ein wunderbarer Gaumenschmaus!

Ebenso geprägt von einer angenehmen Leichtigkeit sind die Primi – also Pasta und Risotti – aber auch die unwiderstehlichen Dolce, die auf einem Wagen zum Gast gerollt und dem Gast vorgestellt werden. Die krossen, wohlschmeckenden Brote sind übrigens fatto in casa und perfekt, um das aromatische Olivenöl vorab zu verkosten und den würzigen Bratensaft auf zu titschen.

Weine vom Weingut Buglioni, what else?
Und das wird garantiert nicht langweilig, denn Buglioni hat nicht nur 50 Hektar Rebfläche in der Valpolicella, sondern auch jeweils fünf Hektar im Bardolino- und im Luganagebiet. Der Pat Net Moli, ein natürlich prickelnder Schaumwein aus der Molinararebe, den es loht zu verkosten, begleitet perfetto die knusprig frittierten Gemüse oder eine der anderen exquisiten Antipasti.

Das zart rosa gebratene Fleisch verlangt förmlich nach einem Rotwein aus der Valpolicella, je nach Tageszeit mal ein Valpolicella superiore, Ripasso oder auch ein fruchtiger Bardolino. Am Abend ist einer der drei unterschiedlichen Amarone della Valpolicella «der» Begleiter für die erlesenen Fleischstücke. Lassen Sie sich vom freundlichen und fachkundigen Personal beraten.

Tipp: Folgen Sie am besten der Ausschilderung von Ospedaletto oder San Pietro die Cariano und irgendwann entdecken Sie die einsam gelegene Locanda.


Zur Website Jetzt anfragen

Serviceleistungen

Restaurant, Vegetarische Gerichte, Glutenfreie Gerichte, Verkauf & Degustation von Olivenöl, Verkauf & Degustation von Wein, Privatparkplatz, Gruppen akzeptiert, Behindertengerecht, Hunde erlaubt, Kreditkarten akzeptiert

Zur Website Jetzt anfragen

Angebote

offerta

BALTHAZAR Verkostung und Übernachtung

Das Angebot umfasst:
- Einen Aperitif in der Enoteca del Bugiardo
- Eine Übernachtung mit Frühstück in der Dimora Buglioni
- Besichtigung des Weinguts und der Weinberge
- Besichtigung des Traubentrockenlagers
- Verkostung von 5 Weinen und 5 Gerichten in der Locanda Buglioni
- Gutschein für ein Glas Wein in der Piscaria del Bugiardo

360 Euro pro Paar

zum Angebot

Angebots-ID: 24616

Gültig für Aufenthalte im Zeitraum
01.11.24 - 31.12.25
Das Angebot ist buchbar bis zum 31.12.2025

Lage

Anfragen

Locanda Buglioni - Wine Restaurant 
Via Cariano, 24/A,
37029 San Pietro in Cariano VR, Italia

Kopie an meine E-Mail Adresse senden.
Bitte schicken Sie mir den kostenlosen Gardasee Newsletter zu.