Gründer Carlo Boscaini, der das ehrwürdige Alter von 102 Jahren erreichte, trank stets wenig, aber guten Wein. Mit großer Leidenschaft begann er nach dem 2. Weltkrieg mit dem Weinanbau. Seitdem kümmert sich die Familie, mittlerweile in der dritten Generation, um den Anbau und die Qualitätssteigerung der Valpolicella Weine. Das Gebiet eignet sich hervorragend für die Erzeugung ausgezeichneter, weltbekannter Weine.
Heute setzen die Enkel der Gründers, Carlo und Mario, diese alte und leidenschaftliche Tätigkeit auf 14 Hektar Land fort. In Erinnerung und Dankbarkeit an den Großvater trägt das Unternehmen noch heute seinen Namen.
Bei Boscaini gibt es Verkostungen und Führungen für Gruppen und Einzelbesucher. Das Unternehmen produziert u.a. Amarore della Valpolicella Classico DOCG, Valpolicella DOC Classico Superiore Ripasso, Classico Superiore, Valpolicella DOC Classico, Recioto della Valpolicella Classico.
Es gibt aber auch Grappa und Öl.
Anmeldung für Privatpersonen und Gruppen gewünscht (telefonisch oder per Mail).