Der Betrieb liegt im Ort Fumane im Herzen der Valpolicella Classica und die wichtigsten Weinberge befinden sich auf einem wunderschönen Hügel namens "Monte S.Urbano".
Die Anbaugebiete “Ronchiel”, “Mandolari”, “Bosco”, “Carpanè”, “Tondin”, “La Costa” und andere kleinere Gebiete besitzen Reben, die zwischen 9 und 40 Jahre(n) alt sind und nach der traditionellen „Pergola-Erziehung“ (einzeln und doppelt) kultiviert werden, einem System, das eine Dichte von 3000 Pflanzen pro Hektar zulässt.
Service
In den Weinberge respektiert man das ökologische Gleichgewicht, ohne künstliche Bewässerung und Düngung und die Erhaltung des bewaldeten Umlands: Die tatsächliche Produktion beträgt ca. 8 bis 10 Tonnen Trauben pro Hektar. Auch die Kultivierung- vom Pflegeschnitt der Rebe bis hin zur Ernte, die von Hand gemacht wird- folgt man der alt bewährten Weinbautradition.
Die Kellereiabteilung wird sorgfältig betreut, um alle heiklen Phasen der Weinherstellung genau zu verfolgen.
Azienda Agricola Scriani produziert:
- Valpolicella Classico, Classico Superiore, Ripasso Classico Superiore
- Amarone della Valpolicella, Amarone della Valpolicella Riserva, Recioto
della Valpolicella
- Carpanè, Custozza und Lugana
- Pinot Grigio, Soave Doc, Pinot Grigio Brut - Klassische Brutmethode