Die Taverna di Picedo liegt in dem kleinen Dorf Polpenazze in den Hügeln des Valtènesi. Ein Kleinod am Brescianer Ufer im Hinterland unweit des Gardasees. Hier werden Qualitätsweine und Olivenöl produziert und die kann man auch in der kleinen Taverna von Stefano Slaviero genießen. Im Winter vor der Kulisse des knisternden Kamins und im Sommer auf der schönen Terrasse mit Seeblick.
"Fior di Loto" – Blume des Lebens so haben Pasqua und Roberta ihr Ristorante inmitten himmlischer Natur, in Puenago am Sovenigo See genannt. Ein Ort für echte Steak-Gourmets. Die hochklassige Fleischsorten reifen hier im eigenen Keller und werden von herrlichen Groppello-Weinen begleitet. Und auch die Antipasti und Primi, die hier serviert werden, sind einfach himmlisch.
Idalgo Picinardi ist Chefkoch im Ristorante Villa Aurora und erfreut den Gaumen der Feinschmecker mit seiner traditionsgeprägten Küche, die so erfreulich leichtbekömmlich ist. La Materia prima, also das Ausgangsprodukt, muss von allerbester Qualität sein und soweit als möglich aus allernächster Nähe stammen. Seine Küche ist kreativ, aber keinesfalls gekünstelt.