Fiera del Bollito - Kulinarisches Traditionsfest in Isola della Scala
- Wo? Isola della Scala
- Was? Fiera del Bollito, ein kulinarisches Volksfest
- Wann? 14. November bis 1. Dezember 2024
Auf der Fiera del Bollito dreht sich alles um eine traditonsreiche kulinarische Spezialität von Verona: Den Bollito Misto mit Pearà. Bollito Misto ist ein Rezept mit antiken Wurzeln und wird in der Gegend von Verona von Generation zu Generation weitergegeben. Es besteht aus unterschiedlichen Stücken Siedefleisch, die mit einer gräftig gepfefferten Soße serviert werden.
Pearà: die typische Pfeffersauce der traditionellen Küche von Verona
Das Geheimnis des Pearà-Rezepts liegt in den schmackhaften Zutaten und der Zubereitung: Das Wort Pearà bedeutet "pfeffrig", und Pfeffer ist tatsächlich eine der Hauptzutaten. Des weiteren kommt altes Brot in dies Soße, sowie Mark und Brühe. Je länger sie kocht, desto besser schmeckt sie. Diese Soße passt hervorragend zu gekochtem Fleisch, vor allem zu Kalb- und Schweinefleisch. Alternativ wird häufig auch "grüne Soße" gereicht.
Fotostrecke: Fiera del Bollito - Kulinarisches Traditionsfest in Isola della Scala
Während der dreiwöchigen Veranstaltung bieten Metzgereien, Restaurants und Reismühlen ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Menü an. Daneben gibt es kulturelle, musikalische und unterhaltsame Veranstaltungen sowie einen Ausstellungsbereich.
Isola della Scala ist jedes Jahr im September auch Gastgeber der größten Reismesse Italiens!
Weitere Informationen auf der Webseite des Veranstalters (Italienisch)